基本面博弈流动性 期指维持区间震荡

2017-05-19 08:17:50 来源: 中证网

  周四,三大期指早间两度冲高回落,午后开盘一路走低,最终均收报绿盘。分析人士指出,股指近期下跌释放了部分风险,短期继续下跌空间有限,在预期企业盈利继续好转和市场流动性风险的双重因素作用下,中短期股指料处于震荡格局。

  三大期指走弱

  截至昨日收盘,IF1705报3392.4点,跌幅为0.60%;IH1705报2353.6点,跌幅为0.50%;IC1705报5960.2点,跌幅为1.02%。期现价差方面,IF1705、IH1705、IC1705合约分别贴水5.71点、1.15点、16.1点。

  南华期货研究员姚永源表示,昨日三大期指走弱的原因有三方面:首先,前一日美股大幅下挫,全球避险情绪激增,中国市场受影响,导致开盘大幅低开;其次,A股连涨5天,且股指临近交割,短期积蓄了不少获利筹码,获利回吐导致走势偏弱;再次,市场预判短期流动性将下降,昨日1天逆回购最高达9.4%,2天逆回购最高达6.5%。

  “量能连升几日之后下滑,指数仍受上方多重均线压制。”美尔雅600107)期货期指研究员王黛丝表示,虽然在央行释放加强监管政策沟通协调等消息影响下,市场对强监管担忧减弱,但仍需时间消化。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yyc

0

+1
  • 银信科技
  • 文一科技
  • 中环股份
  • 安彩高科
  • 西部建设
  • 江丰电子
  • 中新赛克
  • 能科股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅