让投资变得更简单 首页 >股指期货 > 股指期货要闻 > 正文

期指轮涨后暂时“喘息”

2017-09-08 07:54:01 来源: 经济参考报
收藏(0)

  本周,中证500期指IC接棒上证50期指IH的强势,一度再创此轮反弹新高。而在银行、保险持续拖累的制约下,IH整体弱于大势。在权重指数持续走弱的影响下,IC随后亦出现冲高回落走势。

  从基本面来看,近期市场预期重新进入到“稳态”区。经济层面看,8月PMI数据继续走强,官方数据录得年内次高点。市场预期的年中经济拐点仍未出现。后期8月通胀、工业、消费、投资及出口等数据进入到发布期,市场将根据所发布的数据进一步评估经济增长力度,并对四季度及明年开年经济走势展望进行调整。从一些高频数据看,目前经济维持偏强的可能性依然较高,因此指数难有大幅回落空间。而如果地产投资、工业生产、消费这些重要数据依旧表现不俗,市场对于未来经济预期进一步上调,指数的上行动能也将再次增加。

  资金利率方面,9月以来银行间市场利率价格持续回落,央行自6月以来首次重启28天期逆回购操作,维稳跨季资金面的心态十分明显。不过考虑到9月银行同业存单到期量达2.33万亿,创历史新高;而监管方面对同业存单发行又采取进一步收紧措施。因此对于9月季度末的资金走势来看,部分时点资金面或仍有走高可能。但是,我们注意到8月R007价格已超过6月,而DR007价格在央行的维稳下并未大幅走高,表明资金面紧张更多体现在非银机构,或与去杠杆因素有关。由于今年的强监管影响已充分反映在目前的股价当中,所以后期只要不出现明显的流动性风险,股市走势也难以受资金价格波动而受大的利空影响。

  从现货来看,近期资源周期品,大金融板块,中小创出现了有序轮动,特别是今年上半年调整明显的中小创类相关指数,例如创业板指在周四一度继续创出反弹新高。我们认为,一方面大蓝筹今年涨幅较大,虽然业绩确定性、成长性仍较好,但买入做多的性价比在减弱。而另一方面,中小创自年中开始,监管层有关兼并重组的政策出现放松,开始向上市公司倾斜,政策面已现转机。而在资金寻找业绩确定性投资品种的过程中,在“泥沙俱下”的中小创中寻找被错杀的优质个股,未来将获得比目前“人尽皆知”的白马股更可观的收益。从指数层面看,中小创部分个股的活跃给中证500期指IC及沪深300期指IF带来一定的支撑。

  整体上,我们继续延续此前观点,一方面,近期处于金九银十旺季之中,周期品或处于盈利兑现期而不再是一个良好的做多介入时点。本周包括商品、IH均出现小幅回落走势。但另一方面在经济呈现韧性的情况下,预计大幅回调空间也不大。相对而言,我们继续看好IC的相对表现,但从技术面看整个股指期货市场或均有一定震荡整理需要。期指操作上避免追涨杀跌心态,短线或以区间思路或回调后谨慎做多思路对待。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
京东方A 4.17 4.51% 13.82
盐湖股份 20.02 10.00% 9.34
东旭光电 11.33 4.52% 8.59
比亚迪 65.00 7.81% 4.76
宝泰隆 11.86 10.02% 2.63
赣锋锂业 85.92 1.02% 2.28
中证龙头 4201.29 0.31% 1.99
万科A 26.76 2.45% 1.92
  • 09月26日正在直播
    21:29:37   短期弱势,有继续震荡可能,仅供参考 21:52:02   破位下跌,中线弱势,逢高减磅,仅供参考 21:53:53   目前处上升通道下轨,破支撑降低仓位,仅供参考 21:57:16   处于平台整理期,近前期高点考虑获利了结,仅供参考 21:59:50   现跌到24日均线支撑位,可适当补仓,破支撑位则减仓,仅供参考
  • 今明两天清理仓位周四周五低吸
    19:42:40   中核钛白:全资孙公司盐城宝聚氧化铁有限公司将于2017 年 10 月底全面停产、逐步拆除其主要设备。原因系,江苏滨海经济开发区根据省政府文件通报提出盐城宝聚不符合园区新产业定位。公司决定共计提资产减值准备约1.41亿元,预计减少今年净利约1.3亿元。 20:21:23   阳光城9月26日晚间公告,经董事会审议通过,公司持有50%权益的子公司福建华鑫通与翔鹭房地产正式签订《厦门市晟集翔房地产开发有限公司股权转让协议》,福建华鑫通以约32.35亿元收购翔鹭房地产持有的厦门晟集翔房地产100%股权。本次交易会公司将增加房地产项目储备资源,有利于提高公司未来房地产项目的盈利能力。 21:39:23   中性,闲置资金买理财 21:53:06   走势都已经弱势阴跌了啊,这两只股走弱了就不应该再太过于纠结了,浪费资金 21:53:48   年线支撑,你得明天看看这里是否有强资金介入超低,有的话才算企稳止跌
  • 09月26日正在直播
    21:10:04   参考次新强弱操作 21:10:18   目前点位谨慎杀跌,看波反弹再控制风险 21:10:57   看波反弹问题不大,不过注意反弹量能如果不能达到前天水平的70%,要注意是否还会继续震荡 21:13:20   银行估计要较长的时间来恢复了,实际上近期上证50表现还是很稳的,银行这么弱势,可能也有其内在的原因 21:52:43   在市场完成反弹后仍无改观,建议先考虑控制风险,等调整下去再考虑是继续做还是换股
  • 耐心等待本周绝佳布置良机,您准备好了吗?
    20:35:26   做股票,预期板块配置的把握非常重要。像前期提到过的新能源汽车概念,最近一直强调的通信设备概念【提到的都很准时】,通信设备板块将引领板块一阵子,下一个板块,业绩预增和生物制药等等 20:48:04   朋友们,加油吧!把人气搞上来吧!顺便回答新进来友友的问题【如果你们知道】。这样老师才有更多的精力,选股选股,然后分享股票。更多的时间看消息面进而更好的把握大趋势。 互利共赢,快乐投资! 21:46:16   【猎人与复利】温馨提示: 如果您是猎人老师的忠实粉丝,有条件的话。建议订阅T 策略 http://t.10jqka.com.cn/197535797/trace/3149/ 会有意外的惊喜(不光是牛股票),机会难得,不要错过 21:46:55   【猎人与复利】 猎人:瞄准时机,等待机会。做到“快、稳、准、狠、忍” 复利:稳健增长,每月赚点。防止大起大落,如坐“过山车” 原则:做错及时果断止损是上上策,不能犹豫不决。 21:47:59   专用机械板块,个股平台区弱震荡,不喜欢这类型的股票,还是选择进攻性的股票吧!
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情