让投资变得更简单 首页 >股指期货 > 股指期货要闻 > 正文

持仓分析:期指移仓速度加快

2017-09-12 14:15:32 来源: 期货日报
收藏(0)

  经过上周的调整之后,周一市场小幅反弹,上证综指上涨0.33%收报3376点。同时,周期股走势出现分化,有色板块再度领涨大盘,钢铁整体表现不佳,跌幅居前。期指三个品种涨跌互现,IF及IH呈现先扬后抑走势。IF主力合约上涨0.32%,IH微跌0.16%。IC刚好相反,早盘走势较弱,尾盘出现明显拉升,当天涨幅超过1.8%。基差方面,由于期指走势明显强于现指,三个品种主力合约全面转为升水,截至收盘,IF、IH及IC主力合约分别升水5.75、9.65及12.17点。

  量能方面,与上周五相比,期指总持仓出现一定程度回升,当天共计增仓1403手,总持仓升至97507手。但各品种各自持仓增减不一,其中IF持仓增加720手至40350手,IH持仓增加735手至25414手。与IF及IH不同,IC涨幅较为突出。IC周一持仓微减52手至31743手。

  主力持仓方面,由于本周为交割周,期指各品种主力均出现明显的移仓迹象。其中,IF多空主力双双减仓1900余手,净空持仓微增40手至1563手。IH减仓幅度总体小于IF,多头减仓714手,空头减仓684手,净空持仓增至501手。IC空头减仓力度更大,当天减少1835手,多头减仓1662手,净空持仓降至614手。

  具体席位方面,由于IF整体走势呈现滞涨的局面,部分席位多头出现一定程度减仓。其中,净多持仓排名靠前的席位当中,除五矿经易期货多单持仓小幅增加47手外,鲁证及申银万国期货多单分别减仓269和220手。与此同时,还有部分席位呈现多空持仓双双下滑的情况。以中信和国泰君安期货为例,中信期货周一多空均减仓近600手,国泰君安期货多头减仓342手,空头减仓191手。除此之外,华泰、上海东证及国投安信600061)期货等席位空单减仓力度较大,减仓幅度均在100手之上。

  总体来说,虽然临近交割日,但期指总持仓不降反升。主力移仓速度加快,多空方持仓均有显著回落。预计短期期指或延续高位振荡走势,市场分化现象仍将继续。

  (作者单位:永安期货)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fh

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
京东方A 4.17 4.51% 13.82
盐湖股份 20.02 10.00% 9.34
东旭光电 11.33 4.52% 8.59
比亚迪 65.00 7.81% 4.76
宝泰隆 11.86 10.02% 2.63
赣锋锂业 85.92 1.02% 2.28
中证龙头 4201.29 0.31% 1.99
万科A 26.76 2.45% 1.92
  • 09月26日正在直播
    21:29:37   短期弱势,有继续震荡可能,仅供参考 21:52:02   破位下跌,中线弱势,逢高减磅,仅供参考 21:53:53   目前处上升通道下轨,破支撑降低仓位,仅供参考 21:57:16   处于平台整理期,近前期高点考虑获利了结,仅供参考 21:59:50   现跌到24日均线支撑位,可适当补仓,破支撑位则减仓,仅供参考
  • 今明两天清理仓位周四周五低吸
    19:42:40   中核钛白:全资孙公司盐城宝聚氧化铁有限公司将于2017 年 10 月底全面停产、逐步拆除其主要设备。原因系,江苏滨海经济开发区根据省政府文件通报提出盐城宝聚不符合园区新产业定位。公司决定共计提资产减值准备约1.41亿元,预计减少今年净利约1.3亿元。 20:21:23   阳光城9月26日晚间公告,经董事会审议通过,公司持有50%权益的子公司福建华鑫通与翔鹭房地产正式签订《厦门市晟集翔房地产开发有限公司股权转让协议》,福建华鑫通以约32.35亿元收购翔鹭房地产持有的厦门晟集翔房地产100%股权。本次交易会公司将增加房地产项目储备资源,有利于提高公司未来房地产项目的盈利能力。 21:39:23   中性,闲置资金买理财 21:53:06   走势都已经弱势阴跌了啊,这两只股走弱了就不应该再太过于纠结了,浪费资金 21:53:48   年线支撑,你得明天看看这里是否有强资金介入超低,有的话才算企稳止跌
  • 09月26日正在直播
    21:10:04   参考次新强弱操作 21:10:18   目前点位谨慎杀跌,看波反弹再控制风险 21:10:57   看波反弹问题不大,不过注意反弹量能如果不能达到前天水平的70%,要注意是否还会继续震荡 21:13:20   银行估计要较长的时间来恢复了,实际上近期上证50表现还是很稳的,银行这么弱势,可能也有其内在的原因 21:52:43   在市场完成反弹后仍无改观,建议先考虑控制风险,等调整下去再考虑是继续做还是换股
  • 耐心等待本周绝佳布置良机,您准备好了吗?
    20:35:26   做股票,预期板块配置的把握非常重要。像前期提到过的新能源汽车概念,最近一直强调的通信设备概念【提到的都很准时】,通信设备板块将引领板块一阵子,下一个板块,业绩预增和生物制药等等 20:48:04   朋友们,加油吧!把人气搞上来吧!顺便回答新进来友友的问题【如果你们知道】。这样老师才有更多的精力,选股选股,然后分享股票。更多的时间看消息面进而更好的把握大趋势。 互利共赢,快乐投资! 21:46:16   【猎人与复利】温馨提示: 如果您是猎人老师的忠实粉丝,有条件的话。建议订阅T 策略 http://t.10jqka.com.cn/197535797/trace/3149/ 会有意外的惊喜(不光是牛股票),机会难得,不要错过 21:46:55   【猎人与复利】 猎人:瞄准时机,等待机会。做到“快、稳、准、狠、忍” 复利:稳健增长,每月赚点。防止大起大落,如坐“过山车” 原则:做错及时果断止损是上上策,不能犹豫不决。 21:47:59   专用机械板块,个股平台区弱震荡,不喜欢这类型的股票,还是选择进攻性的股票吧!
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情