技术解:IF高位遇阻 IC受压回落

2017-11-09 09:32:44 来源:
中性

  IF 高位遇阻

  IF主力合约经过上周五个交易日回调之后,本周再次快速上行,创出本轮升势的新高。从整体走势看,指数仍稳步运行在上升通道内,中长期均线呈多头排列,MACD指标在零轴上方保持上行走势,K线不断创出新高,上涨趋势依然在持续之中。由于短线拉升较快,指数已接近通道线上轨,且收出较长上影线的流星K线,显示上方开始出现压力。持仓开始减少,表明高位有多头主动平仓迹象,后期或受压回落进入短期整理走势。

  IC 受压回落

  IC主力合约在经过高位宽幅振荡之后,开始下行走势,高点与低点不断下降,形成了下行通道。从平均线上看,长期均线开始走平,中短期均线已形成下跌之势,并开始与长期均线形成死叉,MACD指标已下穿零轴,整体振荡走弱的可能性较大。短线已经触碰到通道上轨,并受压回落,收出带长上影线的小阳线,后期受压回落的可能性较大。

  十债 低位徘徊

  十年期国债1712合约经过两波下跌之后,遇到支撑在低位形成振荡整理走势。从当前走势看,在止跌之后,持仓量持续减少,表明获利盘在主动离场。由于均线偏离较远,MACD指标尚在零轴下方运行,各种趋势指标尚未得到修复,做多动力不足,合约价格在底部形成矩形整理形态,整理区间在92.5至93.1。待各项指标得到修复之后,十债价格或出现方向性突破。 (华泰期货 王卫东)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yyc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 乐视网
  • 雅化集团
  • 梅雁吉祥
  • 洛阳钼业
  • 韩建河山
  • 天华院
  • 山鹰纸业
  • 蓝晓科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅