市场人士:股指未来仍有上行空间

2018-01-25 10:36:20 来源:

  周三,上证综指继续上行,收涨0.37%报3559.47点,续创两年新高。行业人士认为,虽在近期的连续上涨行情下,股指出现了技术性调整的可能性,但鉴于目前整体宏观环境的持续向好,未来股市应仍有上行空间。

  值得一提的是,截至昨日,上证50指数已创下了19连阳。沪深300和上证50股指期货也维持了上涨态势,主力合约IF1802和IH1802合约分别上涨0.40%和0.25%。

  在格林大华期货金融研究中心经理赵晓霞看来,股市近期之所以会出现持续上涨,主要是受宏观环境整体向好的影响。

  她向记者表示,目前我国经济整体保持稳健,经济发展的重点转为对质量的追求,而供给侧结构性改革已改善了国内行业集中度,这些都有利于企业的盈利改善,进而推进A股市场的机构化国际化的程度。

  境外市场对A股的影响力也有所提升,特别是近期港股、美股等境外市场的向好,不仅提升了A股市场中相关板块补涨的需求,更提升了市场对A股市场的风险偏好。同时鉴于今年5月A股将被正式纳入MSCI指数,近期境外资金配置A股市场的欲望也有所增强。

  “此外,央行近期即将开始的定向降准也会令资金处于相对宽松的状态,叠加近期监管措施对股市的影响不大,更像是资管新规框架内细节的落实,因此目前市场风险偏好持续处于高位,做多情绪较强,所有期指也因此持续上行。”东证衍生品研究院股指期货研究员李智祥补充道。

  对于后市,李智祥表示,因为此前持续多日的上涨行情已经累积了较高的风险,短期内股市很可能会出现技术性调整。但因为市场宏观环境并未改变,股市未来仍有上行空间。鉴于此,之后调整的幅度和时间都不会太大,甚至可能出现短期横盘整理的情况。因此,他建议,未来投资仍需保持偏多操作,但可以逢高减持IF与IH多单,并可关注IH与IC价差反抽的机会。

  李智祥同时表示,投资者应重点关注未来利率上行的变化。这是因为利率上行不仅可以增加公司的资金成本,还会使得公司的估值水平降低,这对期指有很大的负面影响。同时,鉴于目前股市仍处于结构性估值行情,投资者还应关注即将开始公布的上市公司年报。

  赵晓霞建议,投资者可以重点考虑此前被错杀的成长股和盈利有优势的二线蓝筹。此外,还可以关注一些之前涨幅不大但政策上有利好的行业。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 乐视网
  • 雅化集团
  • 梅雁吉祥
  • 洛阳钼业
  • 韩建河山
  • 天华院
  • 山鹰纸业
  • 蓝晓科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅