午后发力期指收涨 沪深1803收涨1.14%

2018-02-14 15:15:47 来源:
利好

  新浪期货讯 2月14日,午后发力期指收涨,沪深1803收涨1.14%。今日股指期货三大主力合约开盘涨跌不一,随后开启震荡模式,午后开始发力。截至下午收盘,IH1803报2867.2点,涨0.91%;IC1803报5708.0点,涨0.40%;IF1803报3952.4点,涨1.14%。

  期指成交持仓方面,IH1803总手8982手,持仓14136手;IC1803总手6253手,持仓20114手;IF1803总手12424手,持仓27643手。

  股市方面,今日是春节前最后一个交易日,A股市场节前效应显现,人气稀落,交投清淡。三大股指早盘高开低走,午后再度回升,最终沪指、深成指实现尾盘收红,沪指涨0.45%报3199.16点,成交量不足1亿创新低;深成指涨0.67%报10431.91点;创业板指数跌0.11%报1646.77点

  节后将出现久违的春季行情

  市场人士认为,说好的春节红包在年前是没能到来了,可是春节后还不给就有些说不过去了。在节前的两周接连出现大跌的情况,这显然是不正常的。说是跟美股一起跌,可是比美股跌的可还要多。这次的下跌算是砸出了一个大坑,是后面是黄金坑还是一坑接一坑尚有待观察,不过大批量的增量资金也会在春节后到达战场,年也过完了还把钱留在手上也没什么意义。市场的情绪面也亟需要一轮行情来修复。基于以上几点我们不妨乐观地估计春节假期后就是春季行情的到来。

  春季行情的到来很可能是一元旦行情的翻版。元旦后行情先经历了普涨然后到分化最后到普跌的过程。春季行情也很有可能是这样。因此投资者需要布局的个股依旧是业绩预期较好的优质个股,对于弱势股和绩差股需要尽早抛弃。另外需要做到高抛,否则之后出现下跌的时候很容易让利润流失。

  春节假期后将有增量资金入场

  业内人士认为,央行公开市场操作13日开展了近4000亿元中期借贷便利(MLF)操作,给本就暖意融融的货币市场派发过节“红包”。资金面以相对宽松姿态跨节已无悬念。而另一方面当前股市在经历大幅调整之后估值已经处在了相对低位,对于一些观望资金已经具备一定的吸引力了,即使是外资也大多认为当前A股市场的估值处于较低的水平。在通过一系列政策引导之后外资步入A股的门槛较之前也明显有降低,因此在节后不排除有外资逐步进场的可能。

  近期市场波动较大,建议投资者还是要注意把握市场节奏,在年报业绩确定性强的品种上谨慎布局,尤其是以中小创为首选。对于权重股和一些业绩不及预期的个股短期很可能会继续下跌,投资者应及时减仓规避。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lishenjian

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 乐视网
  • 雅化集团
  • 梅雁吉祥
  • 洛阳钼业
  • 韩建河山
  • 天华院
  • 山鹰纸业
  • 蓝晓科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅