探底回升期指午后走高 IC1805收涨0.97%

2018-05-15 15:22:12 来源:
利好

  新浪期货讯 5月15日,探底回升期指午后走高,IC1805收涨0.97%。今日期指主力合约小幅高开,早盘IH和IF快速跳水,临近中午跌幅再度扩大,午后探底回升逐渐走高。截至下午收盘,IH1805报2750.0点,跌0.04%;IC1805报6020.0点,涨0.97%;IF1805报3924.6点,涨0.48%。

  期指成交持仓方面,IH1805总手10380手,持仓10501手;IC1805总手9470手,持仓13764手;IF1805总手14747手,持仓16233手。

  股市方面,早盘两市跌涨不一,受MSCI将234只A股纳入MSCI全球市场指数的消息影响,沪指小幅震荡上行;早盘汽车、国产软件等题材概念股表现不俗。临近上午收盘,三大股指指数冲高回落,整体市场题材概念轮动迅速,市场人气不高,资金避险情绪提升。午后,沪指在平盘线以下窄幅震荡,创业板指数震荡走高。尾盘,三大股指放量反弹,总体市场氛围有所回暖,随着加之食品、啤酒板块逐渐拉升,资金较为青睐大消费品种,创业板盘中大涨超1%。截止收盘,沪指报3192.12点,张0.57%;深成指报10747.99点,涨0.72%;创业板指报1858.01点,涨1.48%。

  从盘面上,食品加工、啤酒、国产软件等板块涨幅居前;黄金、石油开采、机场航运等板块跌幅居前。

  指数将分化运行

  业内人士认为,今天大盘在MSCI公布入选股名单的消息下反倒是有些利好出尽转利空的意思,近期有过一定涨幅的权重蓝筹股开始出现出货的情况。反倒是创业板指在午后越走越高,主力对于困局之中突围方向已经做出了选择。而蓝筹股这边也并非没有机会,只是暂时主战场会转移到创业板去。而且沪指目前上方存在60日均线的压制,虽然下方5日均线支撑在今天得以体现,在量能无法有效放大的前提下难以迅速突破。

  今日做多情绪集中在了食品加工制造、啤酒这类消费行业中。而科技成长股诸如国产软件、无人零售、计算机等方向同样有较大的涨幅。而前几天大红大紫的MSCI概念今天表现不佳。因此建议投资者跟随主力的调仓动向重点关注成长股,兼顾消费行业个股。

  场内观望资金增加

  市场人士认为,今日指数与昨天相反,走出了先抑后扬的走法。5月15日至19日刘鹤将赴美就贸易问题展开谈判。在结果没出来之前我们可以发现目前场内资金的做多热情并没有完全释放出来,沪指、深成指、创业板指的量能都出现了较大程度缩小,在这种局面下观望资金无疑会愈发谨慎。

  由于大盘前几天上涨幅度过大积累了较多的获利盘,在今日出现回落,多空双方产生分歧。在这种局面下建议不要追高,应该在调整中低吸消费行业和部分题材股中的优质个股。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 广东骏亚
  • 跃岭股份
  • 科创新源
  • 原尚股份
  • 厚普股份
  • 万通智控
  • 亚普股份
  • 道森股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅