三大期指震荡走低全线收阴 IF1806跌0.96%

2018-05-17 15:23:09 来源:
利空

  新浪期货讯 5月17日,三大期指震荡走低全线收阴,IF1806跌0.96%。今日期指开盘涨跌不一,全天呈现弱势格局震荡走低。截至下午收盘,IH1806报2687.2点,跌0.84%;IC1806报5925.0点,跌0.72%;IF1806报3840.8点,跌0.96%。

  期指成交持仓方面,IH1806总手8196手,持仓15488手;IC1806总手8776手,持仓24744手;IF1806总手12875手,持仓28758手。

  股市方面,早盘市场指数平开,随后沪指呈现低位震荡态势,创业板指数弱势震荡,市场整体人气较为低迷;早盘可燃冰、两桶油、物流等题材概念股表现不俗。临近上午收盘,市场指数持续回落,创业板跌幅不断扩大。板块概念集体休整,整体来看板块个股跌多涨少,市场观望情绪浓厚。午后,三大股指延续上午的颓势,市场整体萎靡不振,成交量显著缩小。尾盘,沪指持续弱势震荡,创指一度跌超1%,板块个股跌多涨少,板块轮动加快,市场整体人气低迷。截止收盘,沪指报3154.28,跌0.48%;深成指报10635.50,跌0.62%;创业板指报1831.20,跌0.84%。

  从盘面上,可燃冰、两桶油、钛白粉等板块涨幅居前;超级品牌、医药、白酒等板块跌幅居前。

  指数将进一步调整

  市场人士认为,今日高开低走,盘面持续低迷。如果不是两桶油表现给力恐怕指数表现比当前要更糟。量能方面更是可怕,到了午后量能居然不足昨日三分之二的水平,观望资金大量增加,显示出主力做多热情不高。技术上看沪指已经呈现顶背离,进一步调整是大概率事件,结合周末将会出中美谈判结果的消息,不排除主力刻意打压收割,在调整后再进行精准抄底的可能。创业板指更是高位连续两连阴,短线做多盈利可能不大。

  今日做多情绪集中在了两桶油相关、部分区域如天津自贸、海南、广东自贸区等概念中,而部分次新股也有不错的表现,凸显出游资在指数表现不佳的情况下采取的自救行动。在贸易谈判确切的消息尚未出炉之前任何做多的行为都可能造成不必要的损失,因此建议观望为首。

  场内观望资金大量增加

  业内人士认为,这一点从量能已经可以体现出了,今天到下午两点后成交量居然不及昨日全天的三分之二,显现出有大量资金出走后开始观望,并没有马上重返市场。从前日主力采取在尾盘进行做多也从侧面表明当前市场观望情绪浓厚。明日也是消息面不明朗的一天,在得不到确切消息之前市场将继续缩量。

  由于大盘前几天上涨幅度过大积累了较多的获利盘,在今日出现回落,多空双方产生分歧。在这种局面下建议不要追高,应该在调整中低吸消费行业和部分题材股中的优质个股。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 广东骏亚
  • 跃岭股份
  • 科创新源
  • 原尚股份
  • 厚普股份
  • 万通智控
  • 亚普股份
  • 道森股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅