三大期指全线大跌 IC1808跌1.92%

2018-08-06 15:29:32 来源:

  讯 8月6日,三大期指全线大跌,IC1808跌1.92%。今日三大期指小幅低开,略有下跌后开始反弹,盘中一度收红,临近午盘开始跳水,午后跌幅进一步扩大。截至下午收盘,IH1808报2408.8点,跌0.56%;IC1808报4806.0点,跌1.92%;IF1808报3259.8点,跌1.40%。

  期指成交持仓方面,IH1808总手16604手,持仓13817手;IC1808总手14422手,持仓20211手;IF1808总手25333手,持仓26953手。

  股市方面,今日两市小幅低开后,一路震荡下行,盘中沪指失守2700点整数关口,创近一个月新低,创指一度跌逾3%,两市避险情绪显著上升,人气急剧下降,临近收盘,三大股指均有小幅反弹,但市场依旧跌多涨少,截止收盘,沪指报点,跌,深成指报点,跌,创指报点,跌。

  从盘面上看,行业板块仅西安自贸区、钛白粉、银行板块飘红,草甘膦、高送转、共享单车居板块跌幅榜前列。

  明日市场或将震荡下行

  业内人士认为,上周市场出现了大幅的回调,沪指周跌幅大4.63%,而深市三大指数,则纷纷创下新低,市场重新进入下跌通道。从盘面上看,市场热点稀少,黑天鹅不断,个股闪崩频繁,叠加利空因素的发酵,无论是大盘还是个股都出现了较大的风险。

  展望本周市场,如若没有强有力的外部因素引导,两市大概率还会延续阴跌走势。从市场所谓的三重底来说,第一个是政策底,而今年以来管理层并没有抛出足以逆转市场的政策,即便偶有利好,也是结构性的调整,往往导致市场因不及预期而发生急速下挫,这也是上周股指快速杀跌的元凶;第二重底也就是估值底,分析人士往往喜欢拿当前估值与历史估值做一些横向或纵向对比,却不知这种线性思维在投资中是极其要不得的,我们常说历史总是惊人的相似,但不是简单重复,估值底不是比出来的;第三重底则是市场底,至少从目前来看,这一层底还远远未到,在短期跌幅如此之大的市场,仍能在盘中看到急速杀跌的走势,短线反弹一波三折,说明空方实力依然强劲,多头信心不足,市场底还有待打磨。

  不过也要明白,从长期看,市场下行的空间已经有限,短期浮筹离场后,做空动能将会逐渐衰竭。另外,近期抄底资金的涌入也是比较明显的,北上资金连续净买入,这个档口调仓换股的机构也不在少数。因此我们判断市场后期将是一个震荡式筑底的过程。

  资金加速调仓换股

  市场人士认为,从近期的盘面来看,在大盘快速调整的过程中,往往能在盘中见到大量的闪崩个股。在熊市初期,这类个股往往以垃圾股居多,而如今却换成了不少白马股,甚至还有诸如白酒、白色家电、高端制造等等业绩优秀的板块集体下挫的时段,时常令人咋舌。

  在当前的宽松政策环境下,场外资金往往迟疑不动,导致市场仍处于存量博弈的状态中。板块轮动上就始终在“周期、成长、消费、金融”之间反复切换,近期还加了一个“基建”,这一特点在短期内愈演愈热,以至于在机构互割的环境下,这一循环也难以持续,甚至还有借利好快速出局的,调仓的动作也在加快,周期股逐渐脱颖而出。另一方面,中小创则是持续低落,前期入场的资金纷纷退出,重新调整思路。其逻辑无非就是指望外资入场之后所做的被动配置,等待后续入场资金抬低位股的轿子,能否得逞尚未可知。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lzp

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宁德时代
  • 顺利办
  • 兴瑞科技
  • 友讯达
  • 大烨智能
  • 风华高科
  • 欣锐科技
  • 同益股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅