期指贴水明显收窄

2018-08-06 23:27:48 来源:

  周一国内市场再度走弱,沪深两市承接上周跌势继续下行,医药、有色及国防军工等多个板块领跌,上证综指盘中一度跌破2700点,最低探至2692点,尾盘小幅回升,最终收报2705点。期指三个品种全线走低,其中IH表现较为抗跌,主力合约仅下跌0.56%,IF走势稍弱,主力合约跌幅为1.4%,IC最为疲弱,主力合约当日下跌1.92%。基差方面,由于期指走势略强于现指,期货贴水幅度明显收窄,其中IH主力合约升水2.3点,IF及IC主力合约分别贴水13.5及19.3点。

  量能方面,市场活跃度继续回升,期指三个品种总持仓周一共计增仓2728手,持仓升至120573手。同时,各品种各自持仓均有不同程度增加,其中IF增仓明显,共计增加1598手,持仓增至52220手,IH持仓略增828手至23394手,IC持仓增幅最小,仅增加302手至44959手。

  主力持仓方面,随着指数持续回落,多空分歧凸显,各品种主力资金呈现底部增仓态势。其中IF多空双双增仓,多头增877手,空头增1040手,净空持仓进一步增至5603手;IH多空主力增仓幅度不及IF,但持仓也有小幅增加,多头增314手,空头增187手,净空持仓降至871手;IC出现多头增仓空头减仓的局面,多头增154手,空头减210手,净空持仓降至107手。

  具体席位方面,与上周五相比,由于周一市场继续探底,多数排名靠前的席位多头持仓变化有限,仅有少数席位多头有所增仓。以海通期货为例,多头持仓当日增加158手,净多持仓增至356手。此外,申银万国、招商期货等席位多头也均有小幅增仓。空头方面,银河、兴证期货等净空持仓较大的席位空头均有加仓,其中银河期货空头持仓增加3233手,净空持仓增至2126手。

  总体来说,周一指数反弹乏力,继续下行,期指总持仓进一步回升。指数渐行渐低,市场分歧逐步显现。预计期指后市可能继续回落,跌破前期低点的概率较大。(作者单位:永安期货)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宁德时代
  • 顺利办
  • 兴瑞科技
  • 友讯达
  • 大烨智能
  • 风华高科
  • 欣锐科技
  • 同益股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅