名博午后看市:无视震荡个股赚钱效应激增

2018-10-10 11:53:11 来源: 新浪财经

  新浪财经讯 今日沪深两市股指集体小幅高开,随后快速拉升走强,但后续资金没有跟上,拐头向下跳水走低,三大股指集体翻绿。次新股早盘较为活跃,一度盘活市场气氛。沪指下跌0.18%,报收2716点;深成指下跌0.33%,报收8019点;创业板上涨0.32%,报收1350点。

  郭一鸣:连续冲高回落为哪般?

  近期美债收益率持续走高,外围市场承压下,而如果态势维继,对全球也会有一定的蝴蝶效应,对于股市还是不利的。回到A股市场,昨日以及早盘均呈现冲高回落并引发跳水,虽然内因问题较多但当下支撑较强,而外因的不确定还是有着一定的影响。整体看,国内政策松动效果明显,市场情绪逐步回升,外资以及长线资金流入趋势下市场以权重为首的支撑较为稳固,短期受外界因素影响的调整仍是良性,预计在情绪回升带动下,市场也将逐步回升,继续维持反弹趋势。

  源达:限售股解禁压力将至沪指上演过山车行情

  今日大盘弱势反弹,再次上演冲高回落走势。近期盘面主要是超跌和涨价资源两大热点,次新股的表现也逐渐活跃,情绪性炒作类题材操作难度较大,建议把握趋势类行情,注意高抛低吸的节奏。另外,短线投资者对于今年以来涨幅较大、缺乏明确成长性且在资金偏紧时点有限售股解禁安排的个股要特别留意。整体来看,短线切忌冲动,保持适当谨慎很有必要,注意控制好仓位。不过随着多家企业的三季度业绩预告陆续披露,可以关注业绩稳定释放的优质股。

  梁明启:无视震荡个股赚钱效应激增

  沪指今天再度冲高,然后回到到2700-2740点小时级别的震荡区间内。从小时级别看,当前正在构筑三浪震荡走势,当前正在走C段,因此指数今天下行也是最后一跌,为了本周下半段的反弹进行挖坑奠定基础。从操盘提醒指标看,背离出现,因此预计下午探底回升的概率较大。

  虽然指数仍然以震荡为主,但是我们的策略关注次新和涨价概念都是资金首选的确定性题材,在龙头带动下可继续关注。同时我们看到环保出现了异动,冬季来看,环保问题又提上日程,因此可关注超跌低位的个股机会。

  (饼干)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 科泰电源
  • 华控赛格
  • 中环装备
  • 银亿股份
  • 泰永长征
  • 天瑞仪器
  • 金一文化
  • 华仪电气
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅