收评:三大股指高开低走沪指跌0.2% 高校板块领涨

2018-11-08 15:00:10 来源: 新浪财经

  

热点栏目自选股数据中心行情中心资金流向模拟交易
客户端

  新浪财经讯 11月8日消息,受外盘影响,早盘三大股指高开。开盘后,随后壳资源板块领涨两市,盘初分化的创投板块得以小幅回暖,随后券商板块大幅拉升,原本翻绿的指数迅速上扬。临近上午收盘,两市股指高开低走之后展开盘整局势,随后有所回升,在创投板块分化的情况下,市场题材概念较近期萎靡不少,两市成交逐步放缓 ,盘面上看,个股依旧涨多跌少。总体上,市场赚钱效应一般,资金做多意愿不强。午后,经过上午的回升,午后三大指数再度下挫,创指盘中翻绿都低。受创投板块利好消息刺激影响,高校概念股午后集体大涨,但次新股、券商板块集体受挫,白马股集体走低拖累指数。尾盘,股指震荡回落,三大股指均翻绿,创指跌超1%。市场总体人气不佳,市场题材概念萎靡。

  从盘面上看,养殖业、壳资源、高校等板块涨幅居前,证券、有色、军工等板块跌幅居前。

  热点板块:

  1、高校

  方正科技600601)(维权)、同济科技600846)、启迪古汉000590)、众合科技000925)午、浙大网新600797)、紫光学大000526)、津膜科技300334)、吉大通信300597)纷纷跟涨。

  消息面:近期创投概念受利好消息刺激爆发,随后创业孵化器、高新区等分支亦受到资金炒作,今日高校板块异动,或属于同一逻辑。

  2、壳资源

  亚太实业000691)、德美化工002054)、九有股份600462)、恒立实业000622)、威尔泰002058)等股纷纷跟涨。

  消息面:壳资源板块反弹以来表现显著超越大盘。数据宝统计显示,90多只壳资源概念股10月19日以来平均涨幅超过20%。除了恒立实业表现突出外,合金投资000633)(维权)、美尔雅600107)、精伦电子600355)、亚星化学600319)等10多只股票涨幅超过30%。分析发现,涨幅较好的大多是低价超跌股票。

  消息面:

  1、中国结算发布《中国证券登记结算有限责任公司上海证券交易所与伦敦证券交易所互联互通存托凭证登记结算业务投资者问答》称,投资者通过现有A股账户参与沪伦通存托凭证交易结算业务,不需要新开立证券账户。

  2、国家税务总局:企业参加雇主责任险、公众责任险等责任保险,按照规定缴纳的保险费,准予在企业所得税税前扣除。

  3、据报道,在新近一轮40亿美元融资完成后,饿了么和口碑合并后的估值达到了300亿美元。消息人士称,二者合并后已吸引了来自阿里巴巴本身和软银愿景基金超过30亿的新资金,此前已投资了口碑的春华资本和蚂蚁金服也参与了本轮投资。

  4、日前,经国务院同意,工业和信息化部、发展改革委、科技部、公安部、交通运输部、市场监管总局印发《关于加强低速电动车管理的通知》,要求各省、自治区、直辖市地方人民政府组织开展低速电动车清理整顿工作,严禁新增低速电动车产能,加强低速电动车规范管理。

  5、深交所向恒立实业下发关注函,要求就公司股票交易异常波动说明相关问题。恒立实业已连续11日涨停。

  6、日前,《个人所得税专项附加扣除暂行办法(征求意见稿)》结束了为期两周的公开征求意见,进入到最后的修正过程中。据一位接近财政部的人士表示,目前征求意见稿在加紧完善中,按照新的个税法要求,各项专项扣除明年1月1日正式开始实施,因此申报工作将于今年之内开展。

  7、今日,《中国互联网发展报告2018》和《世界互联网发展报告2018》蓝皮书发布。报告指出,全球主要国家2020年左右陆续实现5G商用。在5G频率方面,当前,全球主要国家的频谱规划主要聚焦3.4-3.8GHz、26GHz、28GHz、39GHz。

  后市前瞻:

  巨丰顾投认为,总体上,市场涨停板块数量逐步减少,在增量资金不能持续下短期热点的集中炒作有望告一段落,尤其是之前持续拉升的部分题材股,要谨防短期的回踩风险。回顾2449点以来,市场在政策的密集维稳下,很多标的都是受到利好刺激而表现,但这期间很多垃圾股已经涨幅上天了,随着政策密度的稀释,这些被炒作的垃圾股随时也有获利回吐的可能,需要防止短期集体的一次杀跌。当然,政策底支撑下市场目前整体稳定性良好,而在历史估值底部以及多重底部特征明显的支撑下,中期操作仍可适当乐观,但短期一定要注意市场节奏,毕竟目前还指数维稳期,反复也将是大概率事件。

  新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 中国人保
  • 市北高新
  • 恒立实业
  • 瀚叶股份
  • 大众公用
  • 张江高科
  • 华控赛格
  • 鲁信创投
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅