瑞达期货:A股缩量盘整 短线维持区间震荡

2018-12-07 17:06:42 来源:
中性

  在经历了周四的下跌后,投资者情绪再度受到打击,而过去两个月2700点久攻不下,也在一步步打压着市场的信心。周五A股量能全天萎缩,上证指数成交额不足千亿元,刷新了三个月以来的新低,各大指数表现回归平稳,保持平盘附近震荡,沪指微升,深市三大指数均小幅回落。周四受到消息面影响大幅调整的通讯及5G板块,得益于工信部批复5G试验频率,全国范围规模试验将展开的提振,板块迎来强势反弹。其余行业板块多数上涨,交运、煤炭、水泥、环保、安防等板块领涨,医疗医药板块表现疲软。沪指在调整后,几乎回补了此前的跳空缺口,仍处于整理区间内,波动空间相对有限,但仍需关注周末消息面以及美股的影响。

  三大期指主力合约小幅回落,持仓均出现明显下滑,IF与IH升贴水略有向偏空的方向移动,多头情绪相对谨慎。

  策略上,短线建议观望为主,待市场形成确定性的突破走势后,再进行操作。中期IC偏多操作。

  新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zfs

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 科泰电源
  • 华控赛格
  • 中环装备
  • 银亿股份
  • 泰永长征
  • 天瑞仪器
  • 金一文化
  • 华仪电气
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅