期指人气迅速回归

2019-02-11 22:29:31 来源:
中性

  春节后第一个交易日市场呈现单边上行走势,农林牧渔板块走强,同时电子、计算机、通信及食品饮料板块也表现不俗,推动指数持续走高,最终上证综指收报2653.9点,几乎以最高点收盘。期指三个品种也全线上扬,但涨幅各异。其中,IC表现强劲,主力合约涨幅超过2.5%。IF次之,主力合约上涨1.7%。IH较为滞涨,主力合约涨幅不足1%。基差方面,由于现指走势明显强于期指,IF及IH升水大幅收窄并转为贴水,主力合约分别贴水0.87和5.47点,IC主力合约升水也缩小至不足4点。

  量能方面,长假因素影响结束,期指持仓较此前明显回升,三个品种周一共计增仓6001手,总持仓增至193314手,再度逼近20万手。但同时各品种持仓变化却不同,其中IF增仓4171手,持仓升至79621手,IH增仓3000手,持仓升至35376手,IC减仓1173手,持仓降至78317手。

  主力持仓方面,与节前最后一个交易日相比,周一各品种持仓均有显著变化。其中,IF多空主力双双增仓,多头增1591手,空头增859手,净空持仓降至2739手。IH多空持仓也均有明显回升,多头增1249手,空头增1017手,净空持仓微降至2793手。与IF及IH不同,IC多空主力均出现减仓,多头减1036手,空头减1208手,净空持仓降至2128手。

  具体席位方面,随着指数持续上行,多头增仓迹象明显。其中,中信、申银万国及中信建投601066)多个席位多头持仓均有不同程度增加,中信期货多头增仓702手,净多持仓增至1367手。除此之外,申银万国期货多头持仓增加216手,净多持仓增至1000手之上。与此同时,也有少数席位多头有所减仓,以五矿经易期货为例,多头持仓减少370手,净持仓由多翻空,净空188手。空头方面,华泰、海通等部分席位空头持仓有显著增加,其余席位持仓整体变化有限,其中海通期货空头增仓223手,净空持仓增至1245手。

  总体来说,周一市场人气有所恢复,期指持仓较节前大幅增加,多头呈现持续增仓态势。预计期指短期可能继续温和回升,但经过前期连续上涨,整体上升空间有限。

  (作者单位:永安期货)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xxx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 深科技
  • 实达集团
  • 国际实业
  • 东方创业
  • TCL集团
  • 华茂股份
  • 金鹰股份
  • 华电重工
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅