永安:期指低位反弹 但上行压力未消

2019-02-12 17:36:24 来源:
中性

  期指震荡反弹。昨日大涨的A股在得到管理层认可后,震荡后继续反弹,包括沪综指在内的各大指数继续向上延伸行情,市场短期继续向好。三大期指受现指走好影响,同现向上,其中,IF1902涨0.69%至3325.0,贴水至5.34。IH1902涨0.38%至2531.6,贴水1.58。IC1902涨0.80%至4433.4,贴水至6.09。

  逻辑看,一是,道琼斯节日期间强力反弹至25000以上,其他市场反弹强劲,对境内市场形成感召。

  二是,经历长期下跌的境内A股特别是大蓝筹、绩优成长股等估值降低,投资价值优势显现。

  三是,国内加大治理力度,违纪违规行为被遏制,投资者情绪暂时走好。

  四是,包括养老基金、北上资金、QFII等资金入市有望加快,对市场形成直接支持。

  五是,节日期间中国经济展示的良好韧劲,暂时助涨市场情绪。

  但总体看,新年度经济下行压力仍在,新市场新概念推出,引起的抽资效应仍将影响主板。大股东减持、公司债务问题等依旧影响信心,新旧转型期公司业绩受困,指数上行压力未消。

  期指市场方面,受现指继续反弹带动,三大期指跟踪上行,总趋势继续属于低位反弹状态,结构看,今天IC、IF涨幅领先于IH,三期指交替运行特征延续。策略看,观望;或适当尝试IH、IF与IC之间对冲。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 深科技
  • 实达集团
  • 国际实业
  • 东方创业
  • TCL集团
  • 华茂股份
  • 金鹰股份
  • 华电重工
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅