瑞银:MSCI新兴市场股指中中国股市权重有望达40%

2019-06-26 17:01:23 来源: 中证网
利好

  中证网讯(记者 张枕河)瑞银资产管理26日公布年中投资展望报告指出,美联储政策在1月从紧缩转向宽松,带动风险资产价值上升、降低贴现率,并增加延长经济周期的可能性。中国对全球市场的影响在今年初已非常明显,中国经济增长复苏并带动全球市场摆脱去年第四季度的低迷状况。中国的持续增长和作为世界第二大经济体的地位成为对中国采取独立配置的理由。

  瑞银资产管理中国股票投资主管施斌认为:“对于股票投资者而言,中国股市可能在2019年延续其增长路径,并成为全球规模最大的股票市场之一。如果中国境内股市如我们所预期被完全纳入MSCI新兴市场股票指数中的话,中国股市将会占该指数40%的权重。”

  施斌表示:“主动型独立配置能使投资者更好把握中国增长机会。随着中国经济朝服务业和消费者为导向产业的发展趋势,消费、信息科技、医疗保健类板块的许多新兴驱动因素和创新企业正在崛起,发展速度超越了传统由投资主导的板块。”



关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 四方达
  • 西部资源
  • 太化股份
  • 雪人股份
  • 诺德股份
  • 超华科技
  • 汉王科技
  • 哈高科
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅