期指:盘后负面情绪扰动 继续筑底

2019-08-13 12:39:56 来源:
中性

  期指:盘后负面情绪扰动,继续筑底

  逻辑:昨日在贵州茅台600519)破千以及科技股躁动之下,上证综指收复2800点关口,尤其是尾盘放量彰显信心修复。但在盘后氛围突变,一是受事件影响,恒生指数期货大跌,二是7月信贷数据不及预期,地产周期下行拖累M1调头向下,同时非标继续收缩,数据暗示信贷扩张周期结束。于是在两大负面因素扰动之下,预计股指有调整需求,短期继续筑底。

  操作建议:待指数逼近上周前低,将IC/IH比值上行交易转换为IC多单

  趋势:震荡

  风险:1)美股崩盘;2)贸易谈判;3)白马业绩暴雷;4)科创板资金分流;

  期债:7月社融疲软,债市延续逢低参与思路

  逻辑:昨日早盘债市收益率一路上行。主因有二:其一,周末台风使得寿光再度遭遇水灾,市场对通胀略有担忧;其二,资金面维持紧平衡状态,叠加上周五央行货币政策执行报告暗示短期货币政策仍将保持定力,市场在逼近前期低点之后有所收敛。不过,盘后公布的7月信贷数据显著不及预期,再度点燃了市场对于宽松政策出台的期待,收益率快速下行。进一步剖析社融数据,信贷与非标拖累明显,背后除了受实体融资需求偏弱影响外,与地产融资受限、包商事件影响中小银行负债压力等因素亦有关。但好消息是,数据结构有明显改善,股权融资、中长期贷款均不弱。往前看,严控地产的思路不变,中小银行负债压力需货币维持偏宽松状态,汇率弹性释放为政策赢得转圜空间,债市仍有机会。短期需警惕利多集中释放后的回调风险,中长期维持逢低参与思路不变。

  操作建议:短期观望,中长期逢低参与

  风险因子:1)经济数据预期之外;2)贸易摩擦变化;

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 九鼎新材
  • 中兵红箭
  • 深大通
  • 深赛格
  • 华昌达
  • 飞乐音响
  • 深科技
  • 兆新股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅