A股低开后震荡

2019-08-14 13:01:14 来源:
中性

  周二A股低开后震荡,较之港股算是非常强势。沪指-0.63%,创指-1.01%,上证50-1.13%,沪深300-0.90%,中证500-0.57%。

  两市合计成交3396亿,较上一日-231亿。

  消息面:1.中美贸易磋商牵头人通话,美方宣布延迟对3000亿中的部分商品征收关税,并启动排除程序,贸易摩擦有缓和迹象。2.政治局会议重提“六稳”、不再提“去杠杆”,释放宽松信号。3.8月1日的美联储降息,但市场认为略不及预期,不过对于国内市场,央行一直强调货币政策以我为主,对国内影响有限。4.证金公司下调转融资利率证监会扩大两融标的范围,取消130%平仓线,以上均是鼓励合规的杠杆资金进入股市,不过大环境不好的情况下影响有限。5.7月份社融、M1、M2数据公布,不及预期,且M1-M2剪刀差扩大,对市场有负面影响。

  资金面:沪深港通-20.95亿,因港股市场大跌而流出。融资额-142.2亿,股东减持平稳,限售股解禁环比减少。流动性方面,央行逆回购净投放+600亿。隔夜Shibor利率+3.8BP至2.667%,,近期流动性中性。

  技术面:沪指选择向下破位。鉴于近期缩量明显,承接力不足,只能短线参与。

  操作上,短线短多,长线IC远月多单定投。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1
  • 九鼎新材
  • 中兵红箭
  • 深大通
  • 深赛格
  • 华昌达
  • 飞乐音响
  • 深科技
  • 兆新股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅