股指:短线继续看多 风格偏向IC

2019-09-10 11:08:19 来源:
中性

  股指:短线继续看多,风格偏向IC

  逻辑:受上周五降准利好推动,周一A股不出意外再度上行,市场热度不减。但是风格方面,市场有明显分化,IF/IH上行动力不及IC。尤其从领涨板块来看,除券商外,TMT等成长板块受风险偏好抬升推动,同时叠加资金面短线游资未有暂停迹象,上行动力依旧强劲。对于后续走向,我们认为在9月中下旬MLF到期作为节点来看,暂时未有明显利空,行情或将延续。因此,操作方面,维持IC多单续持。

  操作策略:IC多单续持

  风险:1)中美关系;2)监管表态

  期债:OMO部分对冲MLF,债市情绪不振

  逻辑:昨日债市并未受到上周盘后央行降准及周末明显偏弱的进出口数据提振,整体维持萎靡走势。一方面,国常会后降准预期浓厚,市场已经提前计入价格。另一方面,央行昨日以逆回购操作对冲MLF到期,释放货币政策仍然维持中性的信号,对市场情绪有所压制。在曲线平坦之后,短期央行保持定力,短端空间尚未打开限制了长端收益率的下行。不过,我们认为,国常会之后稳增长预期再度升温,货币政策仍有放松的空间和紧迫性。目前看,9月17日MLF到期续作值得关注,政策借助于调降MLF利率来引导LPR利率下行来降低实体经济融资成本的可能依然存在。从这个角度看,仍然建议投资者维持中长期逢低做多的思路不变。

  操作建议:中长期逢低做多

  风险:1)经济超预期回暖;2)通胀超预期;

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cxz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 三安光电
  • 东方中科
  • 东方通
  • 银宝山新
  • 华培动力
  • 东方精工
  • 东土科技
  • 金奥博
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅