股指:稍有调整无碍上行趋势

2019-09-11 09:24:12 来源:
中性

  股指:稍有调整无碍上行趋势

  逻辑:昨日A股窄幅震荡,一方面在于早盘科技股下跌带动,成长板块相对弱势,另一方面资金层面短线热度较前几日有所下降。不过整体来看,尽管有所调整,但我们认为上行趋势并未结束。一是政策层面,昨日盘后外管局决定取消QFII和RQFII投资额度限制,进一步引导中长线外资配置;二是资金层面,尽管短线游资热度稍有下移,但沪深港通北向资金昨日依旧延续大额流入趋势;三是基本面层面,8月CPI基本与上月持平,叠加猪肉层面给予政策扶持,宽松预期并未下降之前,继续支持股市风险偏好。因此,近期趋势层面依旧维持看多,IC续持。

  操作策略:续持IC思路

  风险:1)中美关系;2)监管表态

  期债:债市继续萎靡,降息能否顺利成行将成关键

  逻辑:昨日债市继续萎靡不振,延续近日阴跌行情。背后主要体现了市场对于降息能否成行的担忧在加剧。具体看市场担忧的原因,一是8月CPI再超市场预期,猪肉价格飙升导致市场对CPI破3%担忧增强;二是央行以逆回购操作对冲MLF到期,对市场期待也有所压制。不过,我们认为,尽管国常会之后稳增长预期再度升温,央行借助于下调MLF利率来引导LPR利率下行来降低实体经济融资成本的可能依然存在。一是通胀方面,猪肉价格上涨迅猛,但非食品价格表现偏弱,通胀仍然是结构性问题;二是降准和降息从侧重点来看并不排斥,降准重点在流动性补充,降息重点在引导实体经济融资成本下行。历史上双降也往往配合出现。因此,从这个角度看,我们认为,9月17日MLF到期续作值得关注。

  操作建议:中长期逢低做多

  风险:1)经济超预期回暖;2)通胀超预期;

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cxz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 三安光电
  • 东方中科
  • 东方通
  • 银宝山新
  • 华培动力
  • 东方精工
  • 东土科技
  • 金奥博
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅