A股在连续大涨之后震荡休整

2019-09-11 10:18:27 来源:
中性

  周二A股在连续大涨之后震荡休整。沪指-0.12%,创指-0.46%,上证50-0.40%,沪深300-0.34%,中证500-0.34%。

  两市合计成交6963亿,较上一日-197亿,近期放量。

  消息面:1、外管局取消QFII投资限额,不过此前还有大量额度未使用,所以情绪上利多,实质的影响并不大。2、周五收盘后央行宣布9月16日全面降准0.5%,同时定向降准,释放9000亿资金。但同时又说“不搞大水漫灌”。那么,降准预期落地符合预期,降息预期弱化略显利空。3、中美贸易磋商将在10月份继续面对面谈。4、香港事件缓和,对港股有较大提振。5、MSCI扩容,外资持续大幅流入。6、8月份进出口数据略有回落,未出现大幅下滑,接下来一周是国内经济数据重磅周。

  资金面:沪深港通+30.23亿,融资额+119.05亿。股东减持增加,限售股解禁环比减少。流动性方面,央行逆回购净投放800亿,隔夜Shibor利率-5.4BP至2.553%,近期流动性中性。

  技术面:指数回补上方缺口。目前位于多条短周期均线上方,盘面较强。

  操作上,短线多单减仓,由于IC贴水缩小,可稍微减仓后再寻求更低位买回的机会,长线IC远月多单定投。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cxz

0

+1
  • 三安光电
  • 东方中科
  • 东方通
  • 银宝山新
  • 华培动力
  • 东方精工
  • 东土科技
  • 金奥博
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅