股指:MSCI扩容利好落地 短线谨慎

2019-11-27 13:33:06 来源:
中性

  股指:MSCI扩容利好落地,短线谨慎

  逻辑:周二A股全天震荡,市场表现分化,全天赚钱效应一般。其中,尽管昨日尾盘北上资金加速流入,全天合计净流入超过240亿元,但我们更倾向于配置资金抓住MSCI扩容正式生效前的最后窗口期。不过鉴于扩容正式落地,且下一步暂无时间表,增量资金的外资部分支撑有限。而从衍生品角度来看,昨日股指期货尾盘基差与标的走势反向,或也暗示随着MSCI利好落地,市场短线相对谨慎。不过,月度维度来看,考虑到昨日2020年提前批专项债额度已经下达,叠加流动性边际好转,基建及周期板块具有支撑,因而在12月政策确认前,维持偏强观点。

  操作建议:多单续持

  风险因子:1IPO集中申购;2)中美贸易

  期债:地方债消息扰动为主,方向感不足

  逻辑:昨日,周期板块及黑色系期货回调,债市顺势修复前天大跌行情。尾盘地方债消息有所扰动,不过目前仅仅是提前下达明年额度,但发行时间尚未确定,收益率先上后下。近几日行情来看,债市缺乏核心交易逻辑,更容易跟着事件莫名大跌后莫名修复,背后也体现出市场方向感不足。短期看,月底PMI数据或给与指引。操作上观望为主。

  操作策略:观望

  风险:1)经济数据超预期;2)货币政策大幅宽松

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:tzb

0

+1
  • 奋达科技
  • 漫步者
  • 爱施德
  • 水晶光电
  • 北京君正
  • 万通智控
  • 共达电声
  • 科森科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅