窄幅震荡预示变盘临近 科技股将是股指上行关键推手

2019-11-27 18:12:36 来源: 证券日报 作者:吴珊
中性

  周三(11月27日),A股三大股指窄幅震荡集体收跌,截至收盘,上证指数报2903.19点,跌幅为0.13%,险守2900点;深证成指与创业板指则分别下跌0.30%与0.28%,两市成交量继续萎缩,合计成交额为3555.6亿元。

  从盘面来看,行业板块涨少跌多,无线耳机、智能穿戴、增强现实、国产芯片等科技类股逆市走强,家电、券商、房地产等板块跌幅明显。

  对此,湘财证券指出,弱势震荡行情仍在继续,说明横向调整周期还在继续,不过,由于沪指仍然在2860点上方运行,也同时说明市场整体是良性的。震荡越来越窄预示着市场快要临近方向选择。

  值得一提的是,在结构性行情下,科技股依旧是市场最吸金的板块。短期看,巨丰投顾认为,科技股仍是市场上行的主要推手,低价股具备一定的性价比,重组、股权转让题材将有抬头的态势。

  中长期看,中原证券601375)表示,2020年的A股行业配置应以成长风格为主线,涉及的行业如通信行业、计算机行业、半导体行业以及医药等。从目前情况看,2020年A股主要运行特征将是估值修复,对于盈利集中度上升的TMT行业,可以寻找估值和盈利双升带来的戴维斯双击机会。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 奋达科技
  • 漫步者
  • 爱施德
  • 水晶光电
  • 北京君正
  • 万通智控
  • 共达电声
  • 科森科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅