股指震荡偏强 隐波继续回落

2020-01-14 09:09:24 来源:
中性

  1

  行情回顾

  股指震荡偏强运行,期指基差均升水:外部压制减弱,日内A股主要指数震荡走高,上证指数收于3115.57点涨0.75%,在短期震荡整理后重新站上3100关键点位,沪深300指数涨0.98%,上证50指数涨0.73%。期指方面,IH升水率小幅回落至0.11%,IF升水率增0.12%至0.16%,IC基差率贴水0.22%转为升水0.21%。

  外部影响趋弱,标的高位震荡,隐含波动率继续走低:50ETF期权隐含波动率指数(iVIX)最新一期(1月13日)数据为15.47%,隐含波动率偏度指数(SKEW)位于96.73,标的20日历史波动率位于10.07%,上交所300ETF期权隐含波动率指数位于16.38%左右,标的历史波动率位于12.41%,偏度指数(SKEW)位于101.64。隐含波动率整体有所下行,偏度指数均位于温和区间。基于相同虚实值程度归一化后的50ETF期权近月隐含波动率曲线与300ETF近月隐含波动率曲线形态趋于一致,主要由于美伊黑天鹅事件影响趋弱后300ETF期权隐含波动率曲线回落更为显著。

  2

  期权策略

  事件影响趋弱后波动率有所回调,但仍处于历史偏低区间,短期料标的震荡偏强波动率维持低位震荡,建议期权策略以正Delta与正Theta为主,节前或可以考虑看跌期权牛市价差策略。

  3

  金融期权关键指标跟踪

  4

  政策等因素的预期外变动引发的市场极端行情。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yzb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 上海贝岭
  • 晶方科技
  • 模塑科技
  • 国轩高科
  • 安洁科技
  • 上海新阳
  • 鲁抗医药
  • 捷捷微电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅