周一开工显然有投资人没有进入状态 IC下季合约疑似出现“乌龙指”

2020-02-10 20:59:11 来源:

  今日上午9点50分,中证500股指期货IC2006合约出现了一根长长的上影线,成交价格接近涨停,随后又瞬间恢复到正常交易价格。

  疑似下错单浮亏近1500万元

  上证报查阅分时成交明细发现,今日9点50分11秒,IC2006合约的成交一度达到了5639.6点,接近涨停,并按5639.6点成交了149手。

  假设正常交易的成交价为5147点,每手亏损了(5639.6-5147)×200=98520元,这149手浮亏约1468万元。另外同时又以5173.4点成交了65手,每手亏损了(5173.4-5147)×200=5280元,浮亏约34万元,两笔成交合计亏损约1502万元。

  国泰君安期货股指期货高级研究员毛磊表示,今日期指IC在远月合约上再度出现乌龙指,或与近期行情超预期,即基本面未出现显著利多的情况下,持续回升,特别是代表中盘股的IC,已经修复了节后首日的跳空缺口,强势远超市场预期。

  这单持有149手空单的投资者,基于各种原因,例如在同时持有多单和空单的情况下,原本打算委托一个比较高的价格平掉多单,应该选择“卖平”,但一时疏忽了“买平”,这时把持仓的空单买入平仓,并且价格是很高的一个价格。这就导致在交易时出现失误导致价格出现异常波动。

  而这笔失误,业内人士认为可能被设置了梯度止盈卖单的钓鱼者钓走了。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xr

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 华天科技
  • 石头科技
  • 兆驰股份
  • 奥特佳
  • 四维图新
  • 常山北明
  • 深康佳A
  • 博信股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅