2020年3月26日股指期货投资分析 - 观望气氛浓厚 短期依然保持谨慎乐观

2020-03-26 20:53:00 来源: 中粮期货

  投资理念

  行情总是在绝望中产生,在犹豫中发展,在乐观中成熟,在疯狂中结束。A股牛熊循环类似四季,春播(熊市末期和牛市初期)、夏种(牛市中期)、秋收(牛市后期和熊市初期)、冬藏(熊市中期),循环往复。短期看温度在波动,但季节的变化趋势不会改变。类似,市场指数每天波动,但是牛熊循环的变化趋势不会因为几天的波动而改变。不同的季节穿不同衣服,不同的牛熊循环,不同阶段,投资策略要随之变化。股指期货低估值阶段、低位区域,利用负面信息介入(逆向思考),将期货去杠杆变为现货操作。中间阶段,利用走势结构分析,多级别联立和信息顺势跟踪,加大杠杆操作。高估值阶段,高位区域,利用正面信息出货(买预期,卖事实),去杠杆操作。

  一、趋势分析

  1、中线趋势:当前走势处于周线级别区间震荡破位下行后快速拉升阶段,由于周线并没有走完,阶段性看区间震荡。

  股指期货日线依然处于缩量反弹结构,且波动率在不断降低,变盘前的征兆,值得关注!

  2、短线趋势: 近期波动率会加大,继续反弹概率较大。

  3、今日上证现货指数缩量横盘在10日均线附近,市场观望气氛浓厚,行情酝酿期。

  A股三大指数今日集体回调,沪指、深成指、创业板指收盘跌幅都在1%以内。市场成交量继续萎缩,行业板块多数收跌,农业板块逆市走强。今日市场出现缩量横盘走势,波动率显著降低,行情酝酿阶段,无聊的行情往往孕育着新的机会。

  二、策略应对

  降低交易频率,急跌抄底思路为主。

  三、交流信息展示

  刘猛 投资咨询资格号:Z0014334

  风险揭示

  1.本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同。请投资者务必独立进行交易决策。公司不对交易结果做任何保证。

  2.市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。公司及其他研究员可能发表与本策略观点不同的意见。

  3.在法律范围内,公司或关联机构可能会就涉及的品种进行交易,或可能为其他公司交易提供服务。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 神州泰岳
  • 天夏智慧
  • 吴通控股
  • 振华股份
  • 中嘉博创
  • 佳都科技
  • 佳讯飞鸿
  • 梦网集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅