期货投资策略周报-股指20200518

2020-05-18 08:43:56 来源:

  过去一周,A股市场呈现较为明显的分化走势,陆股通资金亦呈现沪市流出深市流入的格局,权重股萎靡的背景下,科技类题材股票成为支撑市场走势的重要因素,IH与IC价差进一步走阔。央行降准落地,但未下调MLF利率,令市场预期落空。在前期大幅降准降息后,前期政策效果仍有待数据的确认。从最新的经济数据来看,工业增加值转增,投资、消费、出口均有所好转,降幅逐渐收窄,但远远还未回到往年的正常水平,后市整体宽松的信号仍较为清晰。周五易会满主席的讲话进一步阐明了资本市场改革的方向,在对违法行为加大打击力度以及减持制度改革提上日程,保护投资者利益的同时,继续推动注册制改革以及吸引中长期资金入市,对于国内资本市场中长期而言将形成利好影响,而短期缺乏业绩支撑以及壳资源,也将继续被市场所抛弃。资本市场改革和经济政策刺激加码,无疑是支撑A股的关键因素,但同时亦要防范二季度海外市场可能出现的回调,对A股产生的冲击。沪指上方关注2920-2950点间压力,短线谨慎追涨,逢高降低多头仓位,中长期以多IC空IF策略为主。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 供销大集
  • 迪马股份
  • 省广集团
  • 小商品城
  • 浙江永强
  • 广博股份
  • 宇新股份
  • 百大集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅