南华期货--股指期货周报:警惕短期下跌风险

2020-06-23 23:00:05 来源: 金融界

  【研究报告内容摘要】

  6月15日,央行开展了2000亿元1年期MLF操作,中标利率持平于2.95%。 此次操作无论从金额还是利率上,力度都小于之前的市场预期,再次确认货币政策边际收紧,周一行情如预期出现回调。周一晚间,美联储加码二级市场企业信贷工具(SMCCF),将建立合格的广泛公司债市场指数债券( Eligible Broad Market Index Bonds)。这比之前的购买公司债ETF在范围和购买力度上都更大。受次利好消息刺激,当晚美股低开高走,带动全球股票市场情绪改善。6月16号,特朗普政府称正准备一项近1万亿美元的基础设施提案,以刺激经济复苏。在此消息刺激下,股票市场情绪进-步修复。

  上周国内披露了部分5月宏观经济数据,数据结果大致符合预期。5月国内的生产恢复依然强于消费,整体经济保持弱复苏的状态。周五,受A股入富影响,北向资金净买入高达182.33亿元,创出历史次高,两市成交量明显放量。

  从上表中我们也可以看到,. 上周全球股票市场表现较好,美日英三国股指的估值接近历史峰值附近,A股估值有所抬升,且情绪指标大幅改善。在资金流动方面,两市成交量、融资买入额和北向资金全部位于历史相对高位,但产业资本却加大了流出,和盘面的积极形成鲜明对比。

  值得注意的是,.上周情绪指标中改善最明显的就是股票较国债溢价率,从历史分位数的8.60%- -跃上升至22.10%。这是该指标从2月底以来首次升至两位数。近期,国债收益率的快速上升,股票指数持续攀升、估值进一步抬升后, 股票相对于债券的配置价值开始下滑。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xr

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 长电科技
  • 蓝英装备
  • 绿地控股
  • 中科曙光
  • 网宿科技
  • 英威腾
  • 光大证券
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅