2020年6月29日股指期货投资分析-明日重磅数据 提示一个风险

2020-06-30 14:54:18 来源: 中粮期货

  投资理念

  行情总是在绝望中产生,在犹豫中发展,在乐观中成熟,在疯狂中结束。A股牛熊循环类似四季,春播(熊市末期和牛市初期)、夏种(牛市中期)、秋收(牛市后期和熊市初期)、冬藏(熊市中期),循环往复。短期看温度在波动,但季节的变化趋势不会改变。类似,市场指数每天波动,但是牛熊循环的变化趋势不会因为几天的波动而改变。不同的季节穿不同衣服,不同的牛熊循环,不同阶段,投资策略要随之变化。股指期货低估值阶段、低位区域,利用负面信息介入(逆向思考),将期货去杠杆变为现货操作。中间阶段,利用走势结构分析,多级别联立和信息顺势跟踪,加大杠杆操作。高估值阶段,高位区域,利用正面信息出货(买预期,卖事实),去杠杆操作。

  一、趋势分析

  中期趋势:今日三大股指期货在外围市场大跌背景下,维持缩量震荡盘整实属不易!当前道指和纳斯达克指数从技术图形看,分别有1000点和200点左右的下行空间,短期依然对A股三大股指期货产生压力!另外,受到假期消息“证监会计划向商业银行发放券商牌照”的影响,今日券商、银行板块出现明显异动,进一步改变底部缩量整理的沉闷格局,增量资金进场,有望成为后市指数突破关键区域的重要驱动力。重点关注今明两天将公布的官方和财新制造业PMI数据,数据大概率正面超预期,三大期指有望进一步上行,但考虑到7月中下旬解禁风险以及创业板估值虚高,市场走势节奏流畅性或将受到影响,但中期看涨三大股指期货观点不变。目前行情操作以顺势跟踪为主(例如,以日线级别均线系统顺势跟踪),减少过多判断。

  2.短线趋势:或有震荡回调风险

  3.上证指数走势结构分析与主要指数关键位提示:

  A股三大指数今日集体小幅收跌,两市合计成交7163亿元。行业板块多数收跌,券商板块领跌,医疗板块逆市走强。北向资金今日小幅净流入2.76亿元。受到外围市场大跌影响,上证指数并没有出现大幅跟随下跌,且内部走势结构良好,等待明日官方PMI数据落地。

  4.策略应对:

  短线防止急跌,中线看涨。

  二、交流信息展示:

  中粮期货

  如您对本文内容或视角感兴趣,有意向进一步交流,可通过扫描下方微信二维码,加入群聊交流。

  刘猛 投资咨询资格号:Z0014334

  风险揭示

  1.本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同。请投资者务必独立进行交易决策。公司不对交易结果做任何保证。

  2.市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。公司及其他研究员可能发表与本策略观点不同的意见。

  3.在法律范围内,公司或关联机构可能会就涉及的品种进行交易,或可能为其他公司交易提供服务。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 长电科技
  • 蓝英装备
  • 绿地控股
  • 中科曙光
  • 网宿科技
  • 英威腾
  • 光大证券
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅