午间直击――期指小时图回稳,季月温和补水

2020-07-29 14:30:19 来源:

  今天早上的交易重点,盘初大家几乎不约而同,都把目光盯准了股指。我们的同事提出,今天期指的小时图调整要准备出现回稳线了。我们的热心群友也纷纷秀单,有人说我多的是8月合约,还有人说我多的是12月合约,老滑头些也都把屁股从商品那边,又转向了期指摸排。

  受到疫苗进展的鼓舞,今天强势的冲高带动集中体现在医药生物科技板块,三个期指的主要成分股系列,也多数转为反弹修复波动,人气效应上,从调整的争论争议,转向看技术形态价区的有效性认可。一般情况下,当非单边行情的多空博弈进行到某些认可度较高的技术点位后,市场反应的一致性,市场反应有尊重大众的合群波动,那么,其传递的交易信号是,主流看法的人群仍占据行情的引导控制,行情也就继续按大家的共识预期方向走,这时候我们不要过早的去特立独行。

  三个期指的小时图分时波动形态上,今天早盘都出现了小时图回稳的信号,其中,回稳主动表态更偏向300和500,50期指虽然也有响应,低弹性的防守姿态更消极一些。小时图的均线系统上,三个期指都围绕或依托7月跳空缺口的诚意价区,今天早盘的小时图回稳阳线带有相互验证的表态,120ma形成的上行助推支持,初步得到了验证。

  放宽一些来看,始自7月中旬的见高振荡调整波动,目前从旗形向收敛三角形转化后,继续日线级别的收敛趋缓修正结构,第二条腿在本周初确认后,走圆弧形包络结构的技术指标修斜率形态调整,还需要一些时间。前两条低点腿的间隔时间,大致在6、7个交易日,基本不超过一周半的时间。那么,接下来在8月初的周末前,收敛之后的包络型第三个支点,时间对应上不应走延长,而又如果考虑到目前的收敛趋缓小圆弧倾向,那么第三个支撑腿的出现,很可能跟日线级别的推出盘稳阳线相呼应。

  在今天期指呈现小时图级别的初回稳结构,等待第三支持明确的日线级别回稳阳线出现之前,我们注意到,三个期指的量仓节奏的表态仍不够积极,减空盘引导趋稳波动后,今天早盘也在收盘前的半小时,都还有短空压盘的节奏控制,体现的是主流引导者,希望结构调整的换手消化,更充分自然的期许,缓一点,稳一点,就更扎实一点。

  另一个期指的看点是,今天三个期指的水差修复过程,修复的引领似乎不再是近月当月合约,这一点跟之上的上攻波段有区别。三个期指的修复波动,反倒是温和偏向季月合约,在9月合约已变成次月合约的情况下,这个季月合约更偏向12月合约。之前围绕股指期权的时间价值为负的讨论中,大家曾经提出过一个观点,说今年行情可能在三季度末就暂告段落了,所以12月合约未必是多头待见的一个波段合约,隐含有部分的看跌保护预期在内。

  今天早盘的季月温和补水的倾向,可能是看空情绪开始削弱的一个信号。吃水补水修预期,波段区间看上落,在这样的未来市场研判心态下,补水补季月,才更有吸引力。

  国内期指今天呈现的上述交易小心思,还要等8月初的间隔时间窗再来验证。今天晚间美联储议息会议结果兑现之前,国内的小节奏回稳表现,也部分体现了对外围金融线索氛围的有利期待。目前市场的基本预判是,本次会议不会有政策调整,最快可能在9月份才会有收益率曲线控制、宽松政策与通胀预期挂钩之类的政策指引出台。这些预期可能的工具箱政策,对于美元的中期走软预期,是更具中期化的指引。

  在两次会议之间的消化期,我们除了继续关注黄金为代表的泛有色系列的金融属性传导外,还可以关注的一个点,是国内资本市场受益于外围政策帮扶的稳定支持和弹性韧性。

  (魏宏杰)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 光启技术
  • 北斗星通
  • 创世纪
  • 新日恒力
  • 宝鼎科技
  • 芯能科技
  • 银宝山新
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅