07.31拉高出货 股指关注短空

2020-07-30 17:39:58 来源: 中粮期货订阅号
利空

  问:黄金受阻后小幅调整,是否仍然看好后市?

  答:7月30日,现货黄金日内跌超1%,跌破1950美元/盎司。在美联储公布利率决议后,市场情绪较为复杂。一方面,部分投资者开始获利了结,另一方面,大量不确定性的存在依然帮助黄金获得避险支撑。现在金市关于应该继续追涨还是见好就收的两种声音正不断涌现。

  美联储FOMC委员会公布最新利率决议,将基准利率维持在0%-0.25%区间不变,将超额准备金率(IOER)维持在0.1%不变。美联储FOMC声明:将维持利率在当前水平,直到美联储确信经济已经度过了最近的危机,并走上实现最大就业和价格稳定目标的轨道,将使用所有工具支撑经济。

  美联储主席鲍威尔在利率决议后的发布会上表示,美国经济前景充满不确定性,经济前景将在很大程度上取决于能否成功控制住疫情。近几周美国新冠确诊病例增加,控制疫情蔓延的新举措开始对经济活动造成压力。而美国第二季度GDP预期暴跌34.5%,或创下1940年以来的最糟记录。为支持经济复苏,美联储承诺使用所有信贷和流动性工具。

  持续的公共卫生危机将在短期内严重影响经济活动、就业和通货膨胀,因大量刺激措施被注入经济来应对全球疫情,为金价创造了一系列有利条件。目前看,金价仍有上行空间,操作上暂不建议盲目看空,可待回调再次确认支撑后,配合技术企稳信号进行试多操作。

  焦炭2009―逐步走弱继续试空★★★★

  焦炭于2020附近受阻后短期上攻力度不足,近几日做窄幅收敛后今日继续现在向下突破并有空头资金配合,1935附近关键支持下探情况,下破则有望空间下看1880附近。28日提示可2000附近之下35点内试空,目前可以继续做持有,空仓则可别考1965继续短空尝试。

  豆粕2009―回探支持等待试多★★★★

  豆粕自3000附近快速下跌,主要因多头获利挤兑,目前豆粕需求良好,库存紧张仍对价格有利多支撑,操作上2880-2900支撑带企稳情况,区间内可寻找试多机会。

  甲醇2009―中轴企稳短多持有★★★

  甲醇09自4月进入中期筑底走势后,于1630-1860区间震荡横盘,本周于中轴1750附近企稳反弹,若能成功突破1750-1780附近有望偏强反弹,未来航情团队29日提示可于1730-1760区间尝试短多布局,多单入场可继续持有,下破1700附近多单需及时离场,目标看1840附近。

  螺纹2010―修复调整空仓观望★★★

  螺纹24日于3800附近受阻后启动修复调整,高位多次上冲无资金量能配合或引发一波深度回调,3820附近之下短线偏调整看待,空仓建议观望为主,等待高位区间方向选择。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hmg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 光启技术
  • 北斗星通
  • 创世纪
  • 新日恒力
  • 宝鼎科技
  • 芯能科技
  • 银宝山新
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅