新纪元期货股指月报:经济复苏步入正轨 股指中期上行趋势不改

2020-07-31 17:59:16 来源: 新纪元期货

  国外方面,7月份以来,全球新增新冠肺炎确诊病例连续创新高,疫情二次爆发导致部分国家和地区延长隔离措施,给全球经济复苏带来不确定性。在此期间,欧盟复苏基金正式获批,美国新一轮财政刺激法案呼之欲出,在经济回到目标轨道之前,全球央行量化宽松将不会停止。

  国内方面,在疫情防控取得决定性胜利,宏观政策不断加大逆周期调节背景下,我国二季度GDP增速转正,经济呈现V型复苏的走势。受基本面、政策面和资金面等多重利好的驱动,7月初股指连续大涨,突破重要技术压力,形成新一轮上升趋势。进入8月份,随着减税降费、降准、结构性降息等一系列政策的深入落实,下游需求将加快恢复,企业盈利有望继续改善,分子端有利于提升股指的估值水平。货币政策将继续保持宽松倾向,随着经济复苏步入正轨,非常规政策工具退出,但不会明显收紧,无风险利率维持低位,企业融资成本有望进一步下降。影响风险偏好的因素总体偏多,政策面强化金融对市场主体的支持,金融供给侧改革有序推进,创业板试点注册制正式实施。不利因素在于,美国大选临近,中美关系面临较大的确定性。

  进入8月份,国内经济将继续恢复,下游需求将加快回升,企业盈利有望继续改善。货币政策保持宽松,无风险利率维持低位。股指延续震荡上行或为主基调,建议逢低做多为主。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yqz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 光启技术
  • 北斗星通
  • 创世纪
  • 新日恒力
  • 宝鼎科技
  • 芯能科技
  • 银宝山新
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅