新纪元期货股指周报:调整接近尾声 逢低做多博取反弹

2020-09-11 18:12:43 来源:

  中期展望(月度周期):二季度以来,经济延续V型复苏态势,企业盈利逐渐改善,股指中期反弹思路不改。基本面逻辑在于:近期公布的数据显示,中国8月官方制造业PMI连续6个月维持在扩张区间,进口同比小幅回落,出口增速扩大,PPI降幅连续3个月收窄,表明随着“六稳”、“六保”工作的深入落实,工业生产已恢复正常,国内外需求明显回暖,大宗商品价格反弹,PPI触底回升。财政部数据显示,8月全国发行地方政府债券11997亿元,其中新增债券9208亿元,包括新增一般债券2901亿元,新增专项债券6307亿元。三季度以来,地方专项债发行明显提速,抗疫特别国债筹集的资金已经下达基层,并落实到具体项目。随着财政政策的进一步发力,下游需求将加快恢复,产成品库存持续回落,进入被动去库存的过程,企业盈利有望继续改善,分子端有利于提升股指的估值水平。货币政策保持灵活适度,全面宽松转为精准导向,重心将由稳增长向调结构倾斜,非常规政策工具退出,但不会明显收紧,无风险利率维持低位,企业融资成本有望进一步下降。影响风险偏好的积极因素增多。有利于因素在于,资本市场基础制度改革稳步推进,引导中长期资金入市,政策面偏向友好。不利因素在于,中美关系复杂多变,美股高位波动加剧。

  短期展望(周度周期):原油价格暴跌引发风险资产恐慌性抛售,欧美股市大幅下跌,风险偏好显著下降,本周股指期货再次探底。IF加权连续两周调整,接连跌破20及40日线,但在60日线附近受到多头抵抗,预计在此处企稳的可能性较大。IH加权回踩6日线止跌反弹,短期调整或告一段落,下一步有望挑战前期高点3406压力。IC加权跌破60日线,逼近前期低点6075,预计继续下跌的空间有限。上证指数连续两周下跌,逼近3200整数关口,短期关注前期低点3174一线支撑。

  受外围市场下跌及中美紧张关系的影响,风险偏好明显下降,股指期货再次探底。但基本面持续向好的趋势没有改变,股指中期上涨格局仍在,建议维持逢低偏多的思路。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cdl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 青岛中程
  • 博晖创新
  • 康泰医学
  • 捷捷微电
  • 双良节能
  • 易成新能
  • 朗玛信息
  • 科创信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅