股指震荡 短线交易

2020-09-14 08:45:05 来源:

  观点:消息面,国务院发布《国务院关于实施金融控股公司准入管理的决定》;8月新增人民币贷款1.28万亿元,同比多增694亿元。证监会网站发布了《关于加强私募投资基金监管的若干规定(征求意见稿)》。银保监会于官网发布《组合类保险资产管理产品实施细则》、《债权投资计划实施细则》和《股权投资计划实施细则》等三个细则。市场方面,上周股市下跌为主,IF2009合约下跌2.95%,IH2009合约下跌1.1%,IC2009合约下跌4.54%,主要受到美股以及原油市场价格大幅下跌的影响,市场避险情绪增加。周末监管层对保险以及私募基金等监管加强,同时短期市场利率走高对股市以及债券市场存在负面影响,压制股市的上行空间。上周五股市小幅反弹,主要指数围绕60日均线争夺,盘面表现上,白酒板块领涨反弹,创业板破位反抽,压力位在5日均线位置,沪深两市成交量下降明显,市场操作谨慎。综合来看,短期股市仍将受到国际市场影响,投资谨慎。IF技术支撑4400点,技术压力位4700点。

  交易策略方面,国际市场避险情绪升温,股指偏弱震荡,IF围绕4400-4700短线交易,IC与IH比值处于偏低位置,1.3下方可考虑多IC空IH组合交易。

  (杜辉)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 青岛中程
  • 博晖创新
  • 康泰医学
  • 捷捷微电
  • 双良节能
  • 易成新能
  • 朗玛信息
  • 科创信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅