股指期货每日观点(证券)2020/9/14

2020-09-14 10:16:37 来源: 东吴期货

  股指期货2020/9/14

  两市缩量反弹,创业板涨幅领先

  9月11日,早盘三大指数维持震荡态势,午后指数集体走高,创业板指涨逾2%,上证综指涨近1%,深证成指涨逾1.5%。个股涨多跌少,市场观望情绪浓厚。板块方面,光伏、风力发电、新能源等板块涨幅居前,机场、海运、银行、煤炭等板块跌幅居前。

  截至收盘,上证指数报3260.35点,上涨0.79%;深证成指报12942.95点,上涨1.57%;创业板指报2536.62点,上涨2.16%。两市合计成交额仅6845亿元,萎缩明显。北向资金净买入12.91亿元。

  资金面:

  9月11日,央行开展900亿元7天期逆回购操作,因当日有1000亿元逆回购到期,实现净回笼100亿元。

  截至9月11日,上交所融资余额报7281.12亿元,较前一交易日减少10.11亿元;深交所融资余额报6832.00亿元,较前一交易日减少21.32亿元;两市合计14113.12亿元,较前一交易日减少31.44亿元。

  消息面:

  【习近平主持科学家座谈会强调:面向世界科技前沿面向经济主战场】习近平主持召开科学家座谈会强调:面向世界科技前沿,面向经济主战场,面向国家重大需求,面向人民生命健康,不断向科学技术广度和深度进军。

  【李克强:持续推动“放管服”改革取得新进展 优化营商环境】李克强出席全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议。李克强说,持续深化“放管服”改革,要放出活力、放出创造力。进一步降低准入门槛,加快取消重复审批、不必要审批,深化“证照分离”改革,在生产许可、项目投资、证明事项等领域推行承诺制。对疫苗、药品、特种设备等实行全主体、全品种、全链条严格监管。创新包容审慎监管,促进新兴产业更大发展。营商环境竞争力就是国际竞争力。

  【国务院发布实施金融控股公司准入管理的决定】9月13日,国务院发布关于实施金融控股公司准入管理的决定。决定明确:控股或者实际控制的金融机构中含商业银行的,金融机构的总资产不少于人民币5000亿元,或者金融机构总资产少于人民币5000亿元但商业银行以外其他类型的金融机构总资产不少于人民币1000亿元或者受托管理的总资产不少于人民币5000亿元。

  【8月M2同比增长10.4% 社融新增35800亿】中国8月货币供应量M2同比增长10.4%,预估为10.7%,前值为10.7%;中国8月社会融资规模增量为35800亿元,预估为25850亿元,前值为16940亿元;中国8月新增人民币贷款12800亿元,预估为12500亿元,前值为9927亿元。

  本周受外围市场扰动、创业板调整影响,大盘出现回调。预计短期内市场仍将延续宽幅震荡的趋势,暂时以观望为主,等待市场方向明确。

  操作上,谨慎投资者保持观望;稳健投资者短期参照上证指数3200-3350区间高抛低吸。(仅供参考,不构成对任何人的投资建议)

  (更多资讯请登录东吴期货研究所产品资讯平台阅览http://yjs.dwfutures.com/)

  :本报告由东吴期货制作及发布。报告是基于东吴期货认为可靠的且目前已公开的信息撰写,东吴期货力求但不保证该信息的准确性和完整性,所表述的意见并不构成对任何人的投资建议,投资者需自行承担风险。未经东吴期货事先书面授权,不得对本报告进行任何有悖原意的引用、删节、修改、及用于其它用途。

  本报告在编写时融入了分析师个人的观点、见解以及分析方法,本报告所载的观点并不代表东吴期货的立场,所以请谨慎参考。东吴期货不承担因根据本报告所进行期货买卖操作而导致的任何形式的损失。

  期市有风险,投资需谨慎。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yqz

0

+1
  • 青岛中程
  • 博晖创新
  • 康泰医学
  • 捷捷微电
  • 双良节能
  • 易成新能
  • 朗玛信息
  • 科创信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅