股指期货每日观点(证券)2020/10/9

2020-10-09 09:15:01 来源: 东吴期货

  股指期货2020/10/9 A股有望迎来开门红,期指维持高抛低吸

  9月30日,早盘三大指数高开高走,创业板指表现活跃大涨近1.5%。午后指数出现大幅回落,沪指逼近3200点,随后大盘小幅拉升指数翻红,尾盘出现回落沪指再度翻绿。板块方面,连板、光伏屋顶、超硬材料、新能源等板块涨幅居前,在线旅游、触板、大豆、免税店跌幅居前。

  截至收盘,沪指报3218.05点,跌0.2%,成交额为2058亿元;深证成指报12907.45点,涨0.05%,成交额为3342亿元;创业板指报2574.76点,涨0.44%,成交额为1587亿元。两市合计成交5400亿元,北向资金净流出29.04亿元。

  资金面:

  9月30日,央行开展500亿元14天期逆回购操作,当日有1000亿元逆回购到期,实现净回笼500亿元。

  截至9月29日,上交所融资余额报7269.28亿元,较前一交易日减少13.97亿元;深交所融资余额报6784.02亿元,较前一交易日减少23.79亿元;两市合计14053.30亿元,较前一交易日减少37.76亿元。

  消息面:

  【深圳市罗湖区开展数字人民币红包试点】为推进粤港澳大湾区建设,结合本地促消费政策,深圳市人民政府近期联合人民银行开展了数字人民币红包试点。本次试点由深圳市罗湖区出资,通过抽签方式将一定金额的资金以数字人民币红包的方式发放至在深个人数字人民币钱包,社会公众可持发放的数字人民币红包在有效期内至罗湖区指定的商户进行消费。

  【券商前三季度揽入佣金1104亿元 超去年全年总和】按照中国证券业协会最新公布的2019年度行业平均净佣金率为万分之三点四九来计算,9月份,券商共揽入佣金118.12亿元,环比下降24.02%;日均佣金收入5.37亿元,环比下降27.43%。至此,2020年前三季度,券商揽入的佣金总和为1104.33亿元,已远超去年全年总和307.53亿元,而2019年全年券商共揽入佣金数额为796.8亿元。

  【国庆休市不碍中国资产强劲表现:恒指领涨全球离岸人民币大涨近500点】中国国庆假期,海外市场整体表现强劲,多数股市上涨,美亚欧主要股市均出现上扬,中国资产表现强劲,其中香港恒指以涨幅3.13%领涨全球主要股指,富时中国A50指数期货上涨2.2%,离岸人民币兑美元走势强劲,假日里上涨近500点。

  【外媒:特朗普探索限制蚂蚁、腾讯支付系统】据彭博社报道,知情人士称,特朗普政府正在探索对蚂蚁集团和腾讯控股有限公司的限制,原因是担心它们的数字支付平台威胁着美国的国家安全。据不愿意透露姓名的知情人士说,在最近几周,尽管还没有最终决定,关于如何以及是否限制蚂蚁集团和腾讯的支付系统的辩论已经在美国高级官员中加快。美国官员担心蚂蚁集团和其他中国金融科技平台将主导全球数字支付。反过来,这又可以使中国访问亿万人口的银行业务和个人数据。

  【消费市场步入加速回暖通道】为期八天的国庆中秋长假交出了亮眼成绩单,期间零售餐饮、国内出游人数、旅行消费规模等多项数据都达到今年以来的最高峰。值得注意的是,提振消费举措还在持续加码。《经济参考报》记者获悉,近期多个相关部门密集表态,下一步将多措并举,加大支持力度,进一步助力消费市场恢复振兴。

  假期期间,美股受到特朗普感染新冠、暂停财政刺激方案谈判等冲击,但整体表现为震荡上升。9月PMI数据显示国内经济持续改善,基本面向好趋势不变。外围市场表现较为稳定,叠加国内经济修复,A股市场在节后有望企稳回升。

  操作上,谨慎投资者保持观望;稳健投资者短期参照上证指数3200-3350区间高抛低吸。(仅供参考,不构成对任何人的投资建议)

  (更多资讯请登录东吴期货研究所产品资讯平台阅览http://yjs.dwfutures.com/)

  :本报告由东吴期货制作及发布。报告是基于东吴期货认为可靠的且目前已公开的信息撰写,东吴期货力求但不保证该信息的准确性和完整性,所表述的意见并不构成对任何人的投资建议,投资者需自行承担风险。未经东吴期货事先书面授权,不得对本报告进行任何有悖原意的引用、删节、修改、及用于其它用途。

  本报告在编写时融入了分析师个人的观点、见解以及分析方法,本报告所载的观点并不代表东吴期货的立场,所以请谨慎参考。东吴期货不承担因根据本报告所进行期货买卖操作而导致的任何形式的损失。

  期市有风险,投资需谨慎。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 北元集团
  • 浩丰科技
  • 熊猫乳品
  • 迦南智能
  • 豫金刚石
  • 万讯自控
  • 润禾材料
  • 永利股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅