期货投资策略周报-股指20201012

2020-10-12 08:49:51 来源: 瑞达期货

  节后首个交易日,A股一改节前萎靡的表现,高开高走,放量上行, 十一假期火爆的旅游市场以及走强的海外市场,为市场带来较为积极的影响。在迎来开门红后,经历了两个多月调整的市场或有借势进一步上攻的可能。中国经济在短时间内快速走出疫情的阴霾,重回正轨,而这也是A股后市上攻的重要基本面支撑,随着三季度企业财报的陆续披露,市场有机会在业绩的助推下,保持上升的态势。经济层面外,资本市场改革亦是A股走牛的重要因素,周五国务院发布《关于进一步提高上市公司质量的意见》,对制度改革、并购重组、退市制度、股票质押等方面进行了较为全面的描述,也为市场下一步推进改革指明方向。高层在短时间内两度就资本市场发声,对改革始终保持较高的关注度,也将推动市场回归主线。吸引更多中长期资金入市。策略上,建议偏多操作为主,关注沪指下方3150-3200点附近支撑。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 北元集团
  • 浩丰科技
  • 熊猫乳品
  • 迦南智能
  • 豫金刚石
  • 万讯自控
  • 润禾材料
  • 永利股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅