多空博弈加剧 股指谨慎看涨

2020-10-16 08:47:33 来源:

  观点:消息面,证监会:探索形成符合我国国情的注册制框架。央行:15日发布2019年度中国普惠金融指标分析报告。报告指出:去年普惠小微贷款增长迅速,支持小微经营主体的覆盖面持续扩大,贷款利率持续下降。市场方面,夜盘欧美股市低开高走,小幅下跌,道琼斯下跌0.07%,纳斯达克下跌0.47%。新加坡A50指数上涨0.17%,预期今日股指平稳开盘。市场方面,欧洲疫情扩大,市场忧虑再次出现封城措施,导致夜盘金融市场出现下跌。国内确定性因素增强,宏观经济数据回暖,股市支撑加强。短期市场利率的上升压制了市场的资金涌入,股指走势震荡整理。宏观数据持续好转以及短期利率的上升,有望推动IH合约再次强于IC合约,但由于IC与IH比值仍偏低,谨慎看待空间。

  交易策略方面,短期股指震荡,经济回暖,国内确定性因素较高,股市维持谨慎上行判断,IF2011持仓多单。

  (杜辉)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 北元集团
  • 浩丰科技
  • 熊猫乳品
  • 迦南智能
  • 豫金刚石
  • 万讯自控
  • 润禾材料
  • 永利股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅