股市存在利好 短期反弹

2020-11-16 08:40:22 来源:

  观点:消息面,财政部:2020年11月15日,区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)正式签署。肖钢:今后可以考虑从蓝筹股开始率先试点T+0制度。财政部原部长楼继伟13日表示,一旦经济复苏,过多的流动性需要收回时,存在可能刺破债务泡沫的风险,因此现在要坚决降杠杆。11月13日,银保监会发文《关于保险资金财务性股权投资有关事项的通知》。新华财经:特朗普政府正在退出新一轮刺激计划谈判,参议院多数党领袖麦康奈尔将与众议院议长佩洛西进行谈判。市场方面,上周股市在创出年内新高之后,逐步回调,市场走势偏震荡,沪深300指数低位重回4800点位置。RCEP点签署对股市利好影响,同时上周债券市场出现违约事件,成为市场关注点,央行周五释放流动性,抵消部分利空。从债券市场历史走势来看,持续出现大面积违约现象概率较低,大概率后市重回平稳,所以对股市产生的利空影响也有望逐步淡化。综合来看,股指短期调整之后,有望反弹,整体走势偏强震荡。

  交易策略方面,IF合约多单可考虑在4950点上方平仓,维持低买高平策略。IH与IC比值维持稳定,持仓。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cdl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 士兰微
  • 仁东控股
  • 华微电子
  • 丹化科技
  • 金安国纪
  • GQY视讯
  • 友发集团
  • 科拓生物
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅