国投安信期货股指日报20201117

2020-11-17 18:12:51 来源: 国投安信期货

  观点综述:疫苗预期再度助力全球“复苏交易”,信用债压力扰动后,市场风格转换特征延续

  股指:从海外来看,大选方面特朗普翻盘的概率已经微乎其微,昨夜疫苗推进再度传出利好,初步分析显示Moderna研发的疫苗有效性达到94.5%。上周疫苗利好推出后形成铜油等大宗商品反弹、欧美股市提振、结构上周期股更强势的因素仍然在推进。对于国内而言,在海外积极因素充分反映后,近期信用债违约事件是主要矛盾,昨日央行在货币政策上适度超额投放,表明高层对于信用债的外溢效应保持一定的警惕,在昨日三大股指主力合约反弹幅度均在1%的背景下,今日市场的结构调整格局仍然延续,创业板指数压力延续,周期股整体强势,50和300指数整体偏强。周期行情在中小市值领域的扩散利好IC,但科技股仍然对其构成压制。整体来看,在全球股指延续强势上行的背景下,如果国内政策转向积极则指数会有补涨。在政策转向积极之前,对于指数的上行空间谨慎乐观,不做过高预期,预计以底抬高的震荡偏强为主。

  安全边际:大选结果提振全球风险偏好,EM国家整体反弹明显;国内经济基本面数据仍然向好,股市外部流动性环境有所修复,近期的信用债违约对内部流动性有所扰动。

  操作建议:全球市场在“复苏交易”下的向好趋势尚未扭转,内部信用市场扰动叠加国内经济数据向好下,指数向底部抬高的震荡偏强转化,跟踪监管和货币政策信号。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cdl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 士兰微
  • 仁东控股
  • 华微电子
  • 丹化科技
  • 金安国纪
  • GQY视讯
  • 友发集团
  • 科拓生物
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅