投资分析第69期:说好的牛市 到底来不来

2020-11-20 16:07:08 来源:

  投资理念

  行情总是在绝望中产生,在犹豫中发展,在乐观中成熟,在疯狂中结束。A股牛熊循环类似四季,春播(熊市末期和牛市初期)、夏长(牛市中期)、秋收(牛市后期和熊市初期)、冬藏(熊市中期),循环往复。短期看温度在波动,但季节的变化趋势不会改变。类似,市场指数每天波动,但是牛熊循环的变化趋势不会因为几天的波动而改变。不同的季节穿不同衣服,不同的牛熊循环,不同阶段,投资策略要随之变化。股指期货低估值阶段、低位区域,利用负面信息介入(逆向思考),将期货去杠杆变为现货操作。中间阶段,利用走势结构分析,多级别联立和信息顺势跟踪,加大杠杆操作。高估值阶段,高位区域,利用正面信息出货(买预期,卖事实),去杠杆操作。

  01

  趋势分析

  1)中期趋势:今日国内三大期指出现缩量小幅上涨,市场观望情绪较浓。从外围市场看,美股指数因疫苗利好接近“极端牛市”,乐观情绪急剧膨胀,卖出风险资产获利了结的行为越发显著,且美参院共和党同意就刺激对话谈判,财政部寻求结束部分刺激项目等进一步影响道指、纳指走势在重要压力区域的表现!全球各大市场指数均在等待美股指数方向性指引。从现货市场层面看,国内市场基础制度性建设持续跟进,将进一步优化退市标准,退市的指向性更符合注册制要求。监管层放风蓝筹股先行T+0,社保基金要通过券商实施转融通业务,完善两融制度等为全面注册制准备。当前,市场各路活跃资金旧在顺周期板块内折腾,疫苗的推出,预期全球疫情得到控制可能性加大,全球经济复苏可期,资源类、大宗类、周期类存在补库存逻辑再被强化,但明年全球经济上行的同时也会产生通胀预期或引发流动性紧缩预期,上市公司成本端提升和业绩端被干扰等风险。另外,近日信用债市场违约事件多发,海通证券、兴业银行、光大银行、中诚信等机构接连受到永煤控股违约牵连,或诱发强监管制约市场整体的风险偏好。综上,短期看大三期指走势结构依然保持震荡,且逐渐呈现启涨态势,指数能否突破走强,或将受到美股指数牵引。

  2)短线趋势:等待美股指数的方向性指引。

  3)上证指数走势结构分析与主要指数关键位提示:

  A股三大指数今日集体收涨,沪指日K线三连阳,创业板指涨幅接近1%。市场成交量继续萎缩,两市合计成交7509亿元,行业板块涨多跌少,酿酒板块强势领涨。北向资金今日净买入24.43亿元。

  4)策略应对:中线轻仓IH、IF多单持有,短线观望

  02

  交流信息展示

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cdl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 士兰微
  • 仁东控股
  • 华微电子
  • 丹化科技
  • 金安国纪
  • GQY视讯
  • 友发集团
  • 科拓生物
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅