新纪元期货股指周报:政策面释放积极信号 震荡蓄势等待突破

2020-11-20 18:32:52 来源: 新纪元期货

  中期展望(月度周期):今年下半年以来,经济保持稳定复苏,企业盈利持续改善,股指中期反弹思路不改。基本面逻辑在于:近期公布的数据显示,中国10月固定资产投资、社会消费品零售继续恢复,工业生产维持高位,经济保持恢复性增长,预计四季度GDP增速将进一步提高,接近疫情前水平。财政部数据显示,2020年1-10月,全国发行地方政府债券61218亿元,其中发行一般债券21412亿元,发行专项债券39806亿元。今年下达的3.75万亿地方专项债已发行完毕,新增财政赤字和发行抗疫特别国债形成的直达资金已下基层,并落实到具体项目。进入四季度,随着财政政策的进一步发力,下游需求将加快回升,由被动去库存向主动补库存过渡,大宗商品价格延续反弹,企业盈利有望继续改善,股指由估值驱动转向盈利驱动。四季度货币政策保持灵活适度,在不搞大水漫灌的情况下,保持流动性合理充裕,促进货币供应量和社会融资规模合理增长,重点为小微企业提供资金支持,降低实体经济融资成本。影响风险偏好的因素总体偏多,区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)正式签署,有助于全球经济复苏,并提升风险偏好。外部风险事件相继落地,新冠疫苗研发接连取得重大进展。

  短期展望(周度周期):RCEP协定正式签署,疫苗研发接连取得重大进展,提振市场对全球经济复苏的信心,股指整体维持强势震荡。IF加权突破7月以来形成的震荡区间后,维持在4800关口上方整固,待压力充分消化,有望再创新高。IH加权在40日线附近受到支撑后企稳回升,以进二退一的节奏向上运行,短期关注前期高点3424一线压力能否突破。IC加权上方面临7月以来形成的下降趋势线压制,若能有效突破,则上升空间进一步打开,否则需防范再次回落风险。上证指数进入3380-3450压力区,预计充分震荡整理后有望向上突破。

  中国10月投资、消费继续恢复,工业生产维持高位,经济保持稳定复苏。区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)正式签署,疫苗研发接连取得重大进展,为全球经济复苏注入信心,风险偏好显著回升,股指中期上涨的逻辑不变,维持逢低偏多的思路。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cdl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 士兰微
  • 仁东控股
  • 华微电子
  • 丹化科技
  • 金安国纪
  • GQY视讯
  • 友发集团
  • 科拓生物
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅