三大股指期货齐涨 航空股和邮轮股反弹

2021-07-20 19:43:10 来源: 智通财经

  7月20日(周二)美股盘前,美股三大股指期货齐涨。截至发稿,道指期货涨0.51%,标普500指数期货涨0.47%,纳指期货涨0.53%。

  截至发稿,WTI原油涨0.06%,报66.39美元/桶。布伦特原油跌0.04%,报68.59美元/桶。

  市场消息

  美国总统拜登周一表示,美国的高通胀现象是可以接受的,因为它被认为是暂时的。如若通胀趋势持续下去,美国经济可能面临严重的复杂局面。

  美国财长耶伦敦促美国金融监管机构加快研究监管稳定币的新规则。这种加密货币最近增长迅速,但基本上不受监管。

  随着新冠病毒delta变种的迅速蔓延,并且央行已经在讨论收紧货币政策来控制通胀,华尔街萌生经济已经见顶的新担忧。隔夜欧美股市重挫,10年期美债收益率自2月来首次跌破1.2%;WTI原油期货也创去年9月以来最大跌幅。

  周一,根据美国全国经济研究所(NBER)的数据显示,由新冠疫情引起的经济衰退是美国历史上最深但也是最短的一次经济衰退。此次经济衰退只持续了两个月,从2020年2月到4月。

  欧洲央行当地时间周二表示,欧元区银行预计第三季企业贷款需求将激增,信贷标准或贷款审批标准将适度收紧。

  重要经济数据:北京时间20:30,美国6月新屋开工年化月率(%)、美国6月营建许可月率(%)。

  个股方面

  科技股方面,苹果(AAPL.US)盘前涨0.65%,Facebook(FB.US)盘前涨0.27%,亚马逊(AMZN.US)盘前涨0.54%,微软(MSFT.US)盘前涨0.49%。

  瑞银(UBS.US)盘前涨3.51%,报15.05美元。早前,瑞银公布了2021年第二季度财报,其中,该公司Q2税前利润25.93亿美元,上年同期为15.82亿美元,同比增长63.90%;归属于股东的净利润为20.06亿美元,远超市场预期的13.2亿美元,上年同期为12.32亿美元,同比增长62.82%

  哈里伯顿(HAL.US)盘前涨0.2%,Q2总营收为37.07亿美元,上年同期为31.96亿美元;净利润2.27亿美元,上年同期净亏损16.76亿美元。

  IBM(IBM.US)盘前股价涨3.78%,报143.14美元。消息面上,IBM公布了2021年第二季度财报,财报显示,公司二季度营收同比增长3%至187.5亿美元,超过预期的182.94亿美元,去年同期为181.23亿美元。

  继昨日航空股和邮轮股表现疲软,今日上述板块反弹上涨。截至发稿,美国航空(AAL.US)涨1.58%,西南航空(LUV.US)涨超2%,联合航空(UAL.US)涨2%,达美航空(DAL.US)涨1.40%;挪威邮轮(NCLH.US)涨2.15%,嘉年华邮轮(CCL.US)涨2.48%,皇家加勒比(RCL.US)2.29%。

  美股疫苗股涨跌互现,诺瓦瓦克斯医药(NVAX.US)涨1.80%,Moderna(MRNA.US)涨1.60%,阿斯利康(AZN.US)涨0.78%,Vaxart(VXRT.US)跌1.40%,BioNTech(BNTX.US)跌0.97%。受Delta毒株在全球继续扩散影响,部分美股疫苗股延续昨日强势,今日盘前继续上涨,其中包括诺瓦瓦克斯医药昨日收涨12.78%;Moderna收涨9.48%并创下新高,今日该股有望再创新高。

  WSB概念股盘前走强,Express(EXPR.US)涨5.62%,Clean Energy Fuels(CLNE.US)涨1.72%,游戏驿站(GME.US)涨2.10%,ContextLogic (WISH.US)涨3.92%。

  热门中概股方面,阿里巴巴(BABA.US)盘前涨0.01%,拼多多(PDD.US)盘前跌0.18%,京东(JD.US)盘前跌0.30%,哔哩哔哩(BILI.US)盘前涨0.49%,百度(BIDU.US)盘前涨0.58%。

  铜道控股(GLG.US)盘前股价跌4.46%,报1.07美元。该公司在上周五宣布将进军无人物流和新能源汽车行业后,股价盘中一度涨近50%,最终收涨24.4%,报1.01美元。

  安派科(ANPC.US)盘前涨超9%,上半年付费总检测量同比增长110%,二季度付费癌症检测量环比增长270%。

  财报

  盘后:奈飞(NFLX.US)、美联航(UAL.US)、盈透证券(IBKR.US)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 上能电气
  • 百川股份
  • 盛弘股份
  • 科士达
  • 博晖创新
  • 天能股份
  • 林洋能源
  • 吉电股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅