股指期货:市场量能持续高位 IC延续强势状态-20210914

2021-09-14 08:57:48 来源: 中银期货研究 作者:严彬

  本周中盘股表现依然好于大盘股,煤炭、有色领涨驱动涨价链走强,中证500反弹幅度接近5%,各宽基指数中表现最强。而风格指数,呈现价值、低波因子占优的特征,风格连续多周保持一致。本轮涨价链的锚即煤炭依然处在供不应求的状态,缺口问题会导致其高位震荡,而非高位回落,高利润背景下,资金未必短期兑现利润。从期指情况来看,IF与IH的基差出现了连续的上行,而IC的基差这不断下落,除了IC连续上涨之后的畏高情绪之外,限售也一定程度上放大了IC的基差。除此之外,本周也公布了宏观数据,PPI与CPI的剪刀差继续扩大,并创了历史新高。同时从宏观资金面上,资金的发行也同比减少。整体也激发了市场的宽松预期。后续结构性行情预计仍能持续。

  市场整体资金发行量继续下降,市场对于市场资金放宽有所预期。所以资金方面已经不是主要矛盾,8月地方债发行提速以及偏弱的经济数据强化基建提速预期,短期低估值方向也有机会。配置方面,下周IC多仓可续持,鉴于市场风格有切换至均值回归的可能,继续推荐关注低估值板块和IH多单。 

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jhb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 清水源
  • 和邦生物
  • 金风科技
  • 易成新能
  • 双一科技
  • 云图控股
  • 天原股份
  • 节能风电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅