股指期货每日观点2021/11/24

2021-11-24 10:02:00 来源:

  股指期货2021/11/24 三大指数走势分化,电子烟领涨

  11月23日,三大指数集体低开,开盘后指数走势分化,沪指小幅走强,创业板指弱势震荡。临近上午收盘,创业板指翻红。午后,创业板指再度走弱。板块方面,电子烟、工程机械、钢铁、煤炭、造纸等板块涨幅居前,风电、农业、半导体设备、餐饮旅游、磷化工、新能源等板块走弱。

  截止收盘,沪指报3589.09点,涨0.20%;深证成指报14905.13点,跌0.37%;创业板指报3492.77点,跌0.37%。沪深300报4913.35点,涨0.02%;中证500报7261.38点,涨0.09%;上证50报3224.15点,涨0.37%。两市合计成交12284.87亿元,北向资金净流入52.23亿元。

  资金面:

  11月22日,央行进行500亿元7天期逆回购操作,当日有100亿元逆回购到期,实现净投放400亿元。

  截至11月23日,上交所融资余额报9041.17亿元,较前一交易日增加17.45亿元;深交所融资余额报8107.44亿元,较前一交易日增加19.42亿元;两市合计17148.61亿元,较前一交易日增加36.87亿元。

  消息面:

  【美股收盘涨跌不一道指涨0.54% 油气概念股领涨】美股周二收盘涨跌不一,道指收高190点,国债收益率攀升令纳指走低,标普500指数和道指在金融、能源板块带动下收涨。市场继续消化拜登提名鲍威尔连任美联储主席的消息。拜登周二宣布将释放5000万桶战略石油储备以平抑油价,但油价依然上涨。截至收盘,道琼斯指数涨0.54%,标普500指数涨0.17%,纳斯达克指数跌0.5%。油气概念股涨幅居前,阿帕奇石油涨超7%,巴西石油公司涨超5%。抗疫概念股跌幅居前,BioNTech跌近4%,诺瓦瓦克斯医药跌超3%。热门中概股雾芯科技高开低走收涨逾1%。发布利好财报的小鹏汽车涨8.25%。京东涨2%,百度、理想汽车、蔚来涨超1%。

  【刘鹤人民日报撰文:必须实现高质量发展】人民日报刊登刘鹤署名文章《必须实现高质量发展》。文章指出,要以深化供给侧结构性改革为主线。我国经济运行面临的主要矛盾在供给侧,实现高质量发展关键在于提升供给体系的水平和质量,更好适应、引领和创造新需求。壮大实体经济,加快建设制造强国。适度超前进行基础设施建设。有序落实碳达峰碳中和,加强全国统筹,完善能耗控制机制,通过市场竞争推动淘汰落后产能。实施好区域协调发展战略,打造高质量发展增长极。要坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,因城施策、分类指导,着力稳地价、稳房价、稳预期,落实好房地产市场长效机制,顺应居民高品质住房需求,更好解决居民住房问题,促进房地产行业平稳健康发展和良性循环。

  【经济日报:整治直播带货乱象还需下猛药】财联社11月24日电,经济日报文章指出,直播间售假等问题屡禁不止,归根结底还是利益使然。在高额利润面前,过低的违法违规成本,不足以对带货主播形成强有力的震慑。治疗“顽疾”还需用猛药。对那些劣迹斑斑的问题主播,处罚不能“雷声大雨点小”,不仅要让其付出惨痛经济代价,更要将其列入黑名单加以限制。对那些管理不力、出现问题频次较高的直播平台则要通过约谈、限期整改等方式督促其改进落实。直播带货前景广阔,但其健康发展有赖于各方共同努力。特别是带货主播们更应牢牢坚守职业道德,坚持高度自律,如果只图眼前一时利益,必将自食苦果。

  【美国将释放5000万桶战略石油储备以平抑油价】财联社11月23日电,美国白宫宣布,美国能源部将从国家战略石油储备中释放5000万桶石油,以平抑油价。最早将于12月中下旬开始释放石油。美国将加速国会已批准的1800万桶战略石油储备(SPR)原油的销售,未来几个月内3200万桶原油将进入交易,未来数年内将回补3200万桶原油进入战略石油储备(SPR)。美国总统拜登将与其他国家一起协同释放战略石油储备,其他国家包括印度、日本、韩国和英国等。拜登表示,准备在必要时对油价采取额外行动。美国可能考虑祭出石油出口禁令,所有选项都在考虑中。

  周二指数震荡整理,走势有所分化,创业板指表现较弱。个股涨多跌少,赚钱效应偏好。受消息刺激,电子烟爆发,钢铁、煤炭等周期板块走强,板块仍是快速轮动的格局。当前市场风格整体更加均衡,成长和价值风格轮动,低估值板块存在一定的估值修复需求。预计短期内市场仍处于震荡格局,操作上建议投资者暂时保持观望。(仅供参考,不构成对任何人的投资建议) 

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 金钟股份
  • 旗天科技
  • 英洛华
  • 拉卡拉
  • 华塑股份
  • 久吾高科
  • 大金重工
  • 云路股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅