三大股指期货齐涨,美联储哈克称3月缩债后有望加息25个基点

2022-01-13 22:23:36 来源: 作者:李均柃

  盘前市场动向

  1. 1月13日(周四)美股盘前,美国上周初请失业金人数达23万人超预期,美国12月PPI为0.2%略低于预期但核心PPI超预期,数据公布后,美股股指期货小幅拉升。截至发稿,道指期货涨0.32%,标普500指数期货涨0.20%,纳指期货涨0.22%。

  2. 截至发稿,德国DAX指数涨0.29%,英国富时100指数涨0.10%,法国CAC40指数跌0.40%,欧洲斯托克50指数涨0.11%。

  3. 截至发稿,WTI原油跌0.30%,报82.39美元/桶。布伦特原油跌0.13%,报84.56美元/桶。

  市场消息

  美国至1月8日当周初请失业金人数为23万人,达两个月最高水平。美国劳工部周四公布的数据显示,美国至1月8日当周初请失业金人数为23万人,前值为20.7万人,预期20万人。美国至1月1日当周续请失业金人数为155.9万人,前值为175.4万人,预期173.3万人。随着新冠肺炎疫情的蔓延,1月第一周美国首次申请失业救济人数意外上升,但仍保持在与迅速紧缩的劳动力市场状况一致的水平。

  美联储布雷纳德:遏制通胀是首要任务。美联储理事布雷纳德 (Lael Brainard)表示,在维持经济全面复苏的同时应对通胀并使其将至2%,是美联储最紧迫的任务。今晚23:00,美国参议院银行委员会将就布雷纳德关于美联储副主席的提名举行听证会。

  美联储哈克:在3月份完成资产购买缩减后,“可能有望”加息25个基点。 美联储哈克表示,担心通胀预期可能会变得不确定,并称通胀比任何人都希望看到的更持久、更高。因此哈克认为预期今年会有相当多的紧缩措施,此外,根据数据,称美联储今年内很可能会持续加息。对于美国经济增长,哈克预计2022年GDP增速3%-4%,受奥密克戎毒株影响,一季度将是艰难时期。

  见顶还是继续强势?“破7”CPI出炉后 美元后市展望遇分歧。“破7”级CPI增幅看似吓人,但符合市场预期,未能推动市场提高关于美联储将采取更激进紧缩政策的预期,促使一些美元多头提前获利了结。美元指数昨日跌破95重要关口,最低触及94.710,刷新两个月以来低点。

  比特币又反弹了!“对冲通胀”论能否站稳脚跟?美国通胀续创近40年新高,助推比特币一周以来首次突破4.4万美元,这引发了投资者关于比特币能否对冲通胀的讨论。

  寒冷天气杀到,美国天然气价格涨超14%。美国天然气期货价格在周三上涨超过14%,创下去年11月来最高水平,其背后的主要原因是气温下降,且寒冷天气预计将继续。

  个股消息

  手握7000亿私募巨头TPG今晚登陆美股!IPO敲定29.5美元 冲刺90亿美元估值。周三,私募股权公司 TPG Inc.将其IPO定价为每股29.50美元,发售股票约3400万股,筹资约10亿美元;该公司此前计划以28美元至31美元的价格进行发售。该股票将于周四登陆纳斯达克,股票代码为“TPG”。

  台积电(TSM.US)Q4营收4381.89亿新台币超预期 净利润同比增长16.4%。台积电第四季度营收和净利润均超出市场预期,并双双创下历史新高。其中营收4381.89亿新台币,同比增长21.2%;净利润为1662.32亿新台币;同比增长16.4%。

  缺芯推动科技巨头“抢人” 苹果(AAPL.US)再遭微软(MSFT.US)挖走芯片工程师。据知情人士透露,微软(MSFT.US)从苹果挖走半导体设计师Mike Filippo,以扩大自己的服务器芯片业务。Mike Filippo将在微软Azure团队中从事处理器研发工作,该团队由Rani Borkar负责。

  AMC(AMC.US)CEO完成股票出售计划,总收益达4200万美元。AMC院线(AMC.US)首席执行官Adam Aron表示,他本周又卖出了710万美元的AMC股票。自去年11月以来,他累计出售4200万美元股票。

  Vir Biotechnology(VIR.US)盘前续涨近6%,与葛兰素史克(GSK.US)将向美国陆军提供约9亿美元新冠抗体药。葛兰素史克获得了向美国陆军供应与Vir Biotechnology共同研发的新冠抗体治疗药物sotrovimab的合同修订机会,合同价值为9.4511亿美元。截至发稿,Vir Biotechnology盘前涨4.97%。

  重要经济数据和事件预告

  北京时间23:00,美国参议院银行委员会将就布雷纳德关于美联储副主席的提名举行听证会。

  北京时间次日凌晨1:00:2024年FOMC票委、里奇蒙德联储主席巴尔金就美国经济前景发表讲话。巴尔金此前称3月加息是可能的。

  北京时间次日凌晨2:00:2023年FOMC票委、芝加哥联储主席埃文斯就美国经济和货币政策发表讲话。埃文斯在2021年的表态偏向鸽派,他曾预计在2023年之前不会加息。投资者可留意其立场的转变。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 佳缘科技
  • 数字政通
  • 捷成股份
  • 九安医疗
  • 神思电子
  • 天源迪科
  • 东方国信
  • 新开普
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅