股指期货每日观点2022/1/14

2022-01-14 09:23:45 来源:

  股指期货2022/1/14 三大指数集体下行,白酒板块大跌

  1月13日,三大指数集体高开,开盘后指集体下行,盘中创业板指一度翻红,随后再度回落。午后,指数继续下行,创业板指跌近2%,沪指跌超1%。板块方面,数字货币、煤炭、石油天然气、冬奥会、贵金属等板块涨幅居前,白酒、锂矿、盐湖提锂、家居用品、化肥农药等板块跌幅居前。

  截至收盘,沪指报3555.26点,跌1.17%;深证成指报14138.34点,跌1.96%;创业板指报3083.14点,跌1.71%。沪深300报4765.92点,跌1.64%;中证500报7097.76点,跌1.38%;上证50报3184.11点,跌1.61%。两市合计成交10935.35亿元,北向资金净流出5.85亿元。

  资金面:

  1月13日,央行开展100亿元逆回购操作,当日有100亿元逆回购到期,实现零投放零回笼。

  截至1月13日,上交所融资余额报8972.15亿元,较前一交易日减少11.9亿元;深交所融资余额报8080.31亿元,较前一交易日增加6.46亿元;两市合计17052.46亿元,较前一交易日减少5.44亿元。

  消息面:

  【九安医疗002432):美国子公司签订81.02亿元采购合同】九安医疗公告,美国子公司和美国ACC于当地时间2022年1月13日签订了《采购合同》,向其销售iHealth试剂盒产品,合同价税合计金额为12.75亿美元(含运费),约合人民币81亿元,已超过公司2020年度经审计主营业务收入的50%(人民币10.04亿元)。合同的履行将对公司2022年度营业收入和营业利润产生积极影响,公司将根据合同的履约情况以及收入确认原则在相应的会计期间确认收入,相关财务数据的确认以经审计财务报告为准。

  【美股集体收跌纳指跌超2.5% 大型科技股领跌】美股周四收跌,科技股跌幅领先,纳指下挫380点。美国12月PPI同比增长9.7%。拜登提名的美联储副主席候选人布雷纳德暗示最早3月加息,开始加息“一段时间之后”就会缩表。截至收盘,纳斯达克指数跌2.51%,道琼斯指数跌0.49%;标普500指数跌1.42%,收于12月21日以来最低水平。大型科技股普跌,造车新势力周四表现不佳,热门中概股集体下挫。

  【“十四五”现代综合交通体系发展规划即将出台】财联社1月13日电,“十四五”现代综合交通体系发展规划即将出台,同时,中长期铁路网规划的修编,国家公路网规划、全国港口与航道布局规划、“十四五”铁路等行业发展规划的编制也正加快推进。业内人士认为,“十四五”基建投资将重点聚焦“加快建设交通强国”,涉及骨干通道、城市群和都市圈轨道交通、现代化机场建设等。特别是,当前聚焦稳增长,政策靠前发力,基建投资需求有望加快释放。

  【消费税传言卷土重来带崩白酒 公司与机构人士称均未听闻进展消息】财联社1月13日电,今日,A股白酒板块大跌3.86%,跌幅为2022年开市以来最大。消息面上,一则据称出自头部公募的一季度观点在市场上广泛流传,其中有一条是“以茅台为首的少数高端白酒面临消费税提高,据说文件已批”。对此,贵州茅台600519)相关人士答复称,公司目前没有接到相关消息。泸州老窖000568)相关人士也表示,对此信息尚未听说。多名买方及卖方的食饮行业投研人士均答复为未听说相关文件出台。

  周四指数集体走弱,创业板指跌近2%,沪指跌超1%。个股逾3000家下跌,赚钱效应较差。白酒板块领跌,拖累指数表现,而锂矿、盐湖提锂、风电等新能源继续调整。预制菜板块继续爆发,煤炭、石油天然气、数字货币等逆市走强。中期来看,待一季度政策密集落地后,稳增长主线或更加明确,操作上以均衡配置,逢回调做多为主。短期内成长股调整是否见底仍需观察,耐心等待市场企稳,指数预计继续震荡整理,建议投资者以高抛低吸为主。(仅供参考,不构成对任何人的投资建议)

  (更多资讯请登录研究所产品资讯平台阅览http://yjs.dwfutures.com/)

  免责声明:本报告由制作及发布。报告是基于认为可靠的且目前已公开的信息撰写,力求但不保证该信息的准确性和完整性,所表述的意见并不构成对任何人的投资建议,投资者需自行承担风险。未经事先书面授权,不得对本报告进行任何有悖原意的引用、删节、修改、及用于其它用途。

  本报告在编写时融入了分析师个人的观点、见解以及分析方法,本报告所载的观点并不代表的立场,所以请谨慎参考。不承担因根据本报告所进行期货买卖操作而导致的任何形式的损失。

  期市有风险,投资需谨慎。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 佳缘科技
  • 数字政通
  • 捷成股份
  • 九安医疗
  • 神思电子
  • 天源迪科
  • 东方国信
  • 新开普
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅