宏观股指-5月27日

2022-05-27 15:07:46 来源:

  【股指-市场聚焦】

  磨底期间勿追高。主要看目前的政策是否为“宽信用+宽财政+宽地产”,如果成真,那么没股市什么事情。26日三大国债期货上涨,资金面略显乐观,持续下来算是利好。但对盘面要保持谨慎和耐心,不要总想着抄底,熊市期间试图抄底的资金进场,反弹就会演变成多头出逃。

  【国内新闻】

  1. 国务院办公厅发布关于推动外贸保稳提质的意见,其中提到,各地方建立重点外贸企业服务保障制度,主动服务,及时掌握和解决外贸企业的困难问题。

  2. 据央视,李克强对全国“三夏”生产工作推进电视电话会议作出重要批示强调,切实做好夏收工作,保障人员和机具畅通无阻,确保不误农时、颗粒归仓。

  3. 财政部、民航局:阶段性实施国内客运航班运行财政补贴。通知指出,对国内客运航班实际收入扣减变动成本后的亏损额给予补贴;设定最高亏损额补贴标准上限为每小时2.4万元。政策实施期限为2022年5月21日至2022年7月20日。

  4. 人民银行:推动建立金融服务小微企业敢贷愿贷能贷会贷长效机制。通知要求,做好资金保障和渠道建设,夯实能贷的基础。发挥好货币政策工具总量和结构双重功能,用好降准、再贷款再贴现、普惠小微贷款支持工具,持续增加普惠小微贷款投放。通知还指出,要落实好普惠小微贷款不良容忍度监管要求,对不超出容忍度标准的分支机构,计提效益工资总额时,可不考虑或部分考虑不良贷款造成的利润损失。

  5. 商务部、中国人民银行、国家外汇管理局发布关于《支持外经贸企业提升汇率风险管理能力的通知》提出,完善汇率避险产品服务,进一步提升人民币跨境结算的便利性。

  6. 党中央、国务院批准,人力资源社会保障部、财政部近日印发《关于2022年调整退休人员基本养老金的通知》明确上调退休人员基本养老金,总体调整水平为2021年退休人员月人均基本养老金的4%。

  【国际新闻】

  1. 美国第一季度实际GDP年化季率修正值录得-1.5%,预期值为-1.3%。美国至5月21日当周初请失业金人数录得21万人,少于预期的21.5万人。

  2. 美联储副主席布雷纳德表示,美联储正在考虑各种手段,在美国政府如果决定发行数字美元的情况下缓和对商业银行存款的影响。

  3. 美国30年期抵押贷款利率从上周的5.25%跌至5.10%,创下两年多来最大降幅。不过,利率仍远高于去年年底的3.11%。

  4. 美国4月成屋签约销售指数月率环比下降3.9%至两年低点99.3,为连续第六个月下降,预期降幅为2%。最新迹象显示抵押贷款利率上升和房价上涨正在抑住房需求。

  5. 周四,俄罗斯央行宣布降息300个基点至11%,并不排除在未来几次会议中进一步降息。另据俄罗斯央行5月26日公布的信息,俄罗斯外汇储备在一周之内减少了23亿美元。

  6. 英国财政大臣苏纳克表示,将对石油和天然气公司的利润以25%的税率征收新税,并向800万低收入家庭一次性发放650英镑,从秋季开始,还将向800多万领取养老金的家庭额外发放300英镑。据悉宣布的措施总计150亿英镑。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • TCL中环
  • 远大智能
  • 日丰股份
  • 兴民智通
  • 晶方科技
  • 天华超净
  • 国中水务
  • 传艺科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅