三大股指期货齐涨 拼多多(PDD.US)盘前涨超9%

2022-05-27 20:38:59 来源: 作者:陈诗烨

  盘前市场动向

  1. 5月27日(周五)美股盘前,美股三大股指期货齐涨。截至发稿,道指期货涨0.02%,标普500指数期货涨0.14%,纳指期货涨0.33%。

  2. 截至发稿,德国DAX指数涨0.70%,英国富时100指数涨0.19%,法国CAC40指数涨0.75%,欧洲斯托克50指数涨0.76%。

  3. 截至发稿,WTI原油跌0.56%,报113.45美元/桶。布伦特原油跌0.47%,报113.63美元/桶。

  市场消息

  美国炼油产能告急!白宫拟推动闲置炼油厂重启。拜登政府正与石油行业接触,询问有关重启此前已关停炼油厂的相关事项。与此同时,白宫正忙于应对创纪录的高汽油价格,这一重压给日益临近的11月中期选举敲响了政治警钟。此外,德国与美国签署能源和气候伙伴关系协议。

  反弹行情升温!全球股票基金流入量创10周新高。全球股票基金的资金流入量达到10周以来的最高水平,其中流入美股的资金最多,原因是在经济衰退担忧引发的大幅抛售之后,较低的估值吸引了买家。美国银行援引EPFR global数据的报告称,在截至5月25日的一周内,全球股市流入了约200亿美元资金。现金以约280亿美元的流入量领跑各类资产,表明市场参与者仍在寻找避险资产。债券基金流出58亿美元。

  美银大胆预测:收紧政策或在9月暂停。美联储在公布5月政策会议纪要后,市场对美联储政策前景的担忧有所减缓,美股周四全线高收,道指收涨1.61%,纳指涨2.68%,标普500指数涨1.99%。值得注意的是,美国银行策略师周四表示,如果美国经济恶化且通胀回落,美联储可能会在9月暂停收紧货币政策。

  花旗:下调美股评级至“中性” 看好中国股市。花旗策略师将美股的评级下调至“中性”,加入越来越多投行对美国经济增长放缓发出警告的行列。花旗还维持对中国股市和主权债券的乐观看法。

  继对油气巨头征暴利税后,英国或将盯上力拓(RIO.US)等派息大户。在英国宣布将对油气巨头征收暴利税后,市场预计矿业公司和消费品公司等股息支付大户可能是下一个征税目标。在富时100指数成分股中,有望跻身2023年前十大派息股的公司包括:壳牌、汇丰控股、力拓、英美烟草、联合利华、阿斯利康、英国石油、英美资源、葛兰素史克、沃达丰(VOD.US)。

  个股消息

  拼多多(PDD.US)盘前涨超9%,一季度业绩好于市场预期。 根据财报,拼多多(PDD.US)第一季度平均月活跃用户数为7.513亿,同比增长4%;净利润为26亿元,市场预期为19.14亿元,去年同期为亏损29.05亿元;营收为237.94亿元,市场预期为206.06亿元,去年同期为221.67亿元。

  业绩增长停滞,PayPal(PYPL.US)裁员保利润。由于近几季度PayPal(PYPL.US)平台上的客户支出额增长几乎陷入停滞,为提振利润的增长,PayPal本周开始将裁减从事风险管理和运营的员工。

  股价跌跌不休,推特(TWTR.US)股东忍无可忍! 集体起诉马斯克操控市场。推特股东们正在起诉特斯拉CEO埃隆·马斯克以及推特(TWTR.US),原因是他们对收购过程的处理过于混乱,导致该公司股价剧烈波动。

  好市多(COST.US)Q3营收保持两位数增长,连续十个季度超预期。美东时间5月26日盘后,好市多(COST.US)公布了2022财年第三季度财报。得益于消费者在其生鲜食品、家居用品和燃料产品上的支出强劲增长,好市多第三季度的营收和净利润均超出华尔街预期,其中营收连续十个季度超预期。财报显示,该公司Q3营收同比增长16%,达到525.96亿美元,而分析师预计为517.1亿美元;净利润为13.53亿美元,去年同为12.2亿美元。

  戴尔(DELL.US)Q1商用PC营收同比增长22%,Q2业绩指引超市场预期。美东时间周四美股盘后,戴尔(DELL.US)公布了2023财年第一季度(截至4月29日)业绩,数据显示,Q1总营收及调整后每股收益均超过分析师普遍预期,Q1总营收同比增长16%至261亿美元,超分析师普遍预计的252亿美元,调整后每股收益1.84美元,分析师普遍预期为1.39美元。

  重要经济数据预告

  北京时间20:30:美国4月个人支出月率(%)、美国4月批发库存月率初值(%)、美国4月PCE物价指数年率(%)、美国4月核心PCE物价指数年率(%);

  北京时间22:00:美国5月密歇根大学消费者信心指数终值;

  北京时间明日01:00:美国截至5月27日当周全美钻井总数(口)、美国截至5月27日当周石油钻井总数(口);

  北京时间明日03:30:美国商品期货交易委员会(CFTC)公布周度持仓报告。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • TCL中环
  • 远大智能
  • 日丰股份
  • 兴民智通
  • 晶方科技
  • 天华超净
  • 国中水务
  • 传艺科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅