宏观股指-9月22日

2022-09-22 10:43:59 来源: 恒力期货

  【国内新闻】

  1.国家发改委表示,自2022年9月21日24时起,国内汽、柴油价格每吨分别降低290元和280元。

  2.我国央行表示,8月末企业贷款平均利率为4.05%,为有统计以来最低值。

  3.华储网发布9月23日中央储备冻猪肉出库投放竞价交易有关事项的通知,本次竞价交易1.44万吨。

  4.国家能源局表示,截至8月底,全国发电装机容量约24.7亿千瓦,同比增长8.0%。

  5.中国央行广州分行发文鼓励二手房“带押过户”。

  【国际新闻】

  1.美联储如期加息75基点,点阵图鹰派,多数官员预计到年底再加息125基点,意味着11月加息75基点可能,美联储对明年利率峰值的预计为4.6%高于市场,大幅下调今年经济增速预期,上调今明后三年失业率预期;鲍威尔:某个时点放慢加息将适宜,坚决致力降通胀,警告承受痛苦和楼市调整。

  2.美联储主席鲍威尔在会后的新闻发布会上继续强硬,其称将坚决致力于降低通胀,正在将政策调整到足够限制经济增长的水平,鲍威尔还坚称美国经济强劲,并预计短期内不会考虑出售住房抵押贷款支持证券(MBS)。

  3.美国8月成屋销售总数年化录得480万户,为2020年5月以来新低。

  4.智库Bruegel统计的数据显示,欧洲能源危机导致的账单已接近5000亿欧元(合4960亿美元),占欧盟GDP的1.7%。

  5.英国商务部表示,商业天然气价格将被限制在75英镑/兆瓦时,商业电价将被限制在211英镑/兆瓦时,将在2022年10月1日至2023年3月31日期间对能源实行降价措施。

  6.乌克兰农业部表示,自7月1日以来,乌克兰粮食出口同比下降43%,至690万吨。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 北化股份
  • 宝馨科技
  • 同兴环保
  • 亿晶光电
  • 东易日盛
  • 公元股份
  • 宏和科技
  • 龙洲股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅